Пищевые биодобавки цинк и витамины для кожи

Цинк является одним из важнейших составителей пищевых биодобавок для кожи. Во многих фирмах создали специальные формулы — для кожи, волос и ногтей, благоприятно действующих на кератин (строительный материал, белок). Витамин С — коллаген, который придает коже упругость и эластичность, прямо зависим от уровня витамина С в организме.

В теме о вреде солнечных лучей уже написано о свободных радикалах. Что же следует принимать, для обезвреживания их пагубного воздействия? Витамины группы В, витамин С — будучи растворимыми в воде, можно принимать не боясь, то, что организму не нужно будет — он выведет наружу. А вот витамины для кожи, растворимые в жиру, то есть А и Е, нужно принимать по схеме прописанной специалистом и здесь не место для самодеятельности! То же касается витамина D, он тоже растворим в жиру и поэтому требует определенной дозировки.

Не попадайтесь на удочку всяких торговцев от фирм, которые ведомы только лишь желанием заработать на вас и ваших проблемах, лучше посоветуйтесь со специалистами, тем самым сможете избежать  употребления ненужных добавок и лишней траты денег.

Что такое стандартизация биодобавок?

В фамацевтической индустрии — известно, что и сколько активного вещества в каждой таблетке, к сожалению, не каждая фирма, выпускающая пищевые биодобавки цинка может предоставить стандарт, то есть, в каждой таблетке будет одинаковое количество, до микрограммов, активного вещества. То, что некоторые фирмы пишут на этикетках, к сожалению радко соответствует с содержимым. Печально, но такие фирмы, как Санрайдер не придерживаются стандартизации. Лишь только потому, что к ним никто не предъявляет требования.

В России распространяются фирмы как SOLGAR, GNC, NUTRILIFE,  NSP, PHARMATON, которые проходят процесс стандартизации. Ни Гербалайф , ни Санрайдер, ни Ньювэйс  и редко какая из фирм, частных дистрибьютором может предоставить стандартизацию, поэтому — ПООСТОРОЖНЕЕ!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий