Фурункулез и Роаккутан

Фурункулез. Это конечно та еще беда, рецидивирующая, но можно с ней побороться…

Во-первых, советую сдать биохимический анализ крови(на сахар), иммунограмму, анализ на ВИЧ. Многим помогают пивные дрожжи, пропейте их курсом, перерыв, потом снова.

Во-вторых, принимайте очищенную серу (в порошочке, можно купить в аптеке)на кончике ножа 3 раза в день — 15-20 дней.

Полиоксидоний (мощный иммуномодулятор, т. к. фурункулез — знак ослабленного иммунитета) 6-12 мг 1 раз в сутки внутримышечно, разведя в 1-1, 5 мл физ раствора, курс 5-10 инъекций, потом для профилактики раз в неделю в холодное время года. 

Можно пройти курс аутогемотерапии и УФО крови. 

Советую попить настойку женьшеня — опять же для укрепления иммунитета.

Появившиеся фурункулы на начальной стадии обрабатывать сначала перекисью водорода, затем камфарным маслом, потом накладывать ихтиоловую мазь(высасывает гной). После прорыва фурункула делать повязки с левосином.

Антибиотики вам не назначу, часто обхожусь без них. 

Но, в-принципе, вы можете сходить на прием к дерматологу сдать анализ на чувствительность к антибиотикам и он вам их назначит. Хотя в большинстве случаев, причина одна — стафилококк.

Роаккутан очень серьезный препарат, чтобы назначать и советовать его всем без исключения… У него очень много побочных эффектов и можно нанести непоправимый вред многим органам. Поэтому его назначить может только врач, имея на руках все анализы пациента и взвесив все за и против.

Роаккутан — назначают только в самых крайних случая, когда другое лечение результатов не дает!!! Это очень страшный препарат, не вздумайте сами себе его назначать без врача! На фоне лечения роакутаном и длительное время после ни в коем случае нельзя беременнеть!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий