Головная боль при простуде и аллергии

Головная боль, возникающая зимой или ранней весной, а также усиливающаяся при наклоне вперед часто возникает в связи с простудой, кашлем, а также аллергическими проявлениями как сенная лихорадка или летний катар. Боли обычно тупого характера и исходят из одного пункта в голове. Начинаются они с верхней лобовой части и переходят на придаточные полости носа.

Чтобы быстрее освободиться от головной боли, возьмите 10 капель эвкалиптового масла и капните в кипяток. Накройте голову полотенцем и подышите над паром. Пар из имбиря также хорошо действует. Для этого нужно сварить свежий имбирь или порошок и ингалировать.

Согревающая паста из имбиря тоже полезна при головной боли при простуде. Смешайте одну чайную ложку порошка с водой, чтобы образовалась паста и нанесите её на лоб. Можно также нанести немного на спинку носа и скулы. У некоторых людей может появиться жжение на коже от этой пасты. Это не опасно, но лучше смыть тогда под теплой водой. Постарайтесь подержать полчасика и смойте, стараясь не попадать в глаза. Можно еще использовать пасту из корицы ( 1/2 чайной ложки с водой смешать) и наложить на лоб. 

Иногда головная боль при аллергии быстро проходит благодаря соленой воде: 1/8 чайной ложки соли с 1 чайной ложкой воды, чтобы получился концентрированный раствор. Закапайте по 3-5 капель соленой воды в обе ноздри. Этот метод действует скорейшему очищению и открытию носовых полостей и успокаивает головную боль. 

У меня имеется маленькая чашечка с длинным носиком (Neti), в которой я растворяю морскую соль в горячей воде ( на глаз уже) и после того как остынет промываю нос при каждом удобном случае, особенно после работы, после контакта с больными простуженными людьми и для профилактики и лечения аллергии.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий