Гомеопатия Сепия Белладонна Пульсатилла Бриония Силиция Лахезис Нукс вомика

В гомеопатии интересным является тот факт, что она действует, хотя никто не знает как. Эта альтернативная медицина в основном в виде сахарных шариков (есть и капли, таблетки) базируется на цитате её создателя Самюэля Ханемана (Samuel Hahnemann, род. в 1755 году) : "Подобное должно быть излечено подобным" Звучит на подобии нашего "Клин клином вышибают".

Как пишет журнал "Apoteken Umschau" и как мы все знаем, гомеопатические средства все время встряхиваются и размешиваются, растираются. Противники гомеопатии утверждают, что при таком методе теряется последняя молекула исходного вещества, особенно при достижении высоких дозировок или потенций. Кроме того, каким образом при симптомах климакса змеиный яд может оказать облегчение соответственно принципам "Подобное лечит подобное"?!

Доктор медицинский гинеколог и врач классической гомеопатии в Bad Feilnbach A.M.Engelsing рассказывает о своей пациентке с климактерическими проблемами, которая по ночам не просыпалась и не могла спать из-за приливов крови и потливости и у неё было такое чувство будто змея ползла внутри неё и потихоньку выпускала свой яд. Когда врач прописала пациентке Лахезис (Lachesis яд южно-американской змеи), то как рассказала потом пациентка – у неё было вначале ухудшение таким сильным, что она почувствовала это средство наверняка было правильным для неё. Какие препараты в типичных для женщин симптомах помогают, начиная с первых месячных и до климакса, а также и других специфических проблемах вроде выпадения волос, болях в спине, герпеса на губах вплоть до целлюлита, врач написала в своих книгах.

В гомеопатии имеются два направления

  1. Метод классической гомеопатии, где после состоятельной беседы и выяснения анамнеза, врачу представляется наглядная картина того, что в связи с болезнью становится очевидным и изменяется. На основании всех симптомов терапевт назначает индивидуально для пациента гомеопатический препарат.
  2. Во-втором случае в гомеопатии следуют уже принятым показаниям, которые основываются на принципе, что при часто повторяющихся симптомах очень часто помогают одни и те же средства. Такой вариант используют, когда нет достаточного времени для тщательного анамнеза или расспрашивания пациента о всех его заболеваниях на протяжении всей жизни итд. Таким образом, как дополняет доктор Энгельсинг для самомедикации достаточно 2 или 3 раза в день по четыре глобули (сахарные шарики) в потенции D12 положить под язык до их рассасывания.

Хотя речь идет о испытанных препаратах, все-же самолечение не может заменить опытного гомеопата и тем более, если речь идет о серьезной болезни, где не достаточно одной гомеопатии. 

  • При типичных женских проблемах гомеопатическое средство Лахезис (Lachesis) помогает перед месячными.
  • Пульсатилла (Pulsatilla) pratensis дает женщине больше стабильности во время менструации, а препарат гомеопатии Сепия (Sepia officinalis) помогает при проблемах в климаксе.
  • Нукс вомика (Nux vomica) помогает при тошноте вовремя беременности. Согласно др. Энгельсинг, принимать гомеопатические препараты следует соблюдая паузу перед приемом еды в 20 минут и при других потенциях лучше советоваться с гомеопатом.
  • Во время болезненных месячных, что является в основном проблемой в юном возрасте в первую очередь подходит, как говорит др. Энгельсинг, Пульсатилла pratensis (растительного происхождения), а также Колоцинт (Colocynthis горький огурец) и Магнезия фосфорика (magnesium phosphoricum).
  • При сильном и длительном кровотечении принимают Сalcium carbonicum.
  • Когда менструация становится редкой и из-за стресса вообще пропадает также принимают пульсатиллу.

В каких случаях может помочь гомеопатия?!

Несмотря на то, что речь идет о знакомых и широко применяемых препаратах, все-же они не могут заменить опытного гомеопата и в случае серьёзной болезни, не следует терять драгоценное время и обратиться к врачу.

  • При бессоннице рекомендуется гомеопатическое средство Нукс вомика. У немцев его называют рвотным орехом, а в русском языке речь идет о Чилибухе.
  • При плохих новостях или перед экзаменами применяют Гельземиум (Gelsemium) или дикий жасмин.
  • При головной боли применяют Белладонна (Belladonna). Если боль связана со стрессом, то Нукс вомика.
  • При болях в спине – Rhus toxidendron (ядоносный сумах). При простреле – Бриония (Bryonia).
  • При ломающихся ногтях, секущихся волосах – Силицея (Silicea кремниевая кислота или силикаты)
  • При ослабленном иммунитете – комплексный препарат с Acontinim, Echnacea или Эупаториум.
  • При воспалении мочевого пузыря – гомеопатия Пульсатилла.
  • При герпесе на губах Natrium chloratum (поваренная соль) и Rhus toxicodendron (сумах).
  • При приливах крови, потливости и плохом сне во время климакса помогает лучше всего Сепия – секрет каракатицы. Кстати, из него делают также коричневую краску. И также Лахезис, состоящий из змеиного яда.

К врачу  гомеопату можно попасть имея направление от своего домашнего врача или заплатить за прием как обычно, но вот не все рецепты оплачиваются больничной кассой. Гомеопаты москвы продают средний пузырек где-то за 300 рублей с "копейками". Наверное в каждой аптеке свои цены. Я себе так купила Rhus toxicodendron или Avena sativa comp фирмы Weleda в глобулях тоже. Мне нравится её состав: валериана, вытяжка из овса, пассифлора или страстоцвет, хмель обыкновенный или вьющийся. Короче мягкое средство, воздействующее успокаивающе на центральную нервную систему, к которому я прибегаю иногда после тяжелого дежурства и чтобы успеть отдохнуть в коротком промежутке между двумя сменами. Вообще-то вне работы я стараюсь ограничиваться овсяной кашей по утрам или пшенной, в которых также есть все для гармоничного дня.

Как найти хорошего гомеопата?

Неплохо было бы посоветоваться со своими родственниками или друзьями относительно врача гомеопата, практикующего в районе вашего местожительства. Перед тем как врач возьмется за лечение важен разговор с ним, информативный и чувство симпатии к этому врачу.  Приглядитесь достаточно ли уделяет врач вам внимание и нотирует себе ваши симптомы и жалобы. Будьте скептичны, если увидите что врач не выражает надежд на выздоровление еще до того как он принял к вниманию всю вашу историю болезни. Даст ли вам врач помимо расписания своих официальных приемов дополнительную поддержку, хотя бы с помощью телефона. Сообщает ли вам врач о необходимых обследованиях из аллопатической медицины (обычной знакомой нам медицины) вроде нужных прививок, профилактических мероприятиях?

Как относятся ученые к гомеопатии?

Профессор Edzard Ernst из Англии в более чем 150 исследованиях анализировал влияние гомеопатии на организм человека и пришел к выводу что при мета анализе гомеопатические средства в принципе ничем не отличаются от плацебо, т.е. медикаментов не содержащих действующее вещество. С другой стороны пациенты выигрывают от того, если они находят себе врача гомеопата и его консультация в состоянии им помочь даже, если медикаменты содержат плацебо.

Не все пациенты с воспалением миндалин, постоянными походами к врачу, приемом антибиотиков и в конце концов постановке диагноза в смысле что гланды следует удалять, согласны с таким лечением. В таком случае гомеопаты выслушивают все жалобы, течение болезни и какие боли преследуют пациента, а также проблемы в личной жизни и на работе, назначают лечение гомеопатией и находят средство для укрепления иммунной системы, активируя её к примеру продуктами кремниевой кислоты (силикатами) и др.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи