Лечение эпилепсии народными средствами травами

Самым сильным рас­тением для борьбы с эпилепсией считается синеголовик. Это многолетнее травянистое растение достигает 50-70 см высоты, его красивые и оригинальные цветки в виде синих шишечек (отсю­да и название — синеголовик) некоторые используют для зимних буке­тов. Это трава обладает выражен­ными противосудорожными и седативными свойствами, кроме того, синего­ловик снимает спастический кашель (хорошо снимает астматический син­дром), обладает противоопухолевыми свойствами (с помощью этого растения травники лечат рак молочной железы).

Синеголовик растет на юге и в сред­ней полосе россии. В природе его встречается немного, в официальную фармакопею это растение не входит — так что спрашивайте синеголовик у травников. Применять его нужно сле­дующим образом: чайную ложку хоро­шо измельченной травы синеголовика (заготавливать лучше только «шишеч­ки» синеголовика, но можно и всю над­земную часть растения) залейте стака­ном воды, поставьте на огонь и кипяти­те в течение 20-30 минут, после этого процедите. Таким образом вы получи­те порцию народного средства для лечения эпилепсии на день — выпей­те этот отвар в течение дня.

Лечение эпилепсии народными средствами

Я знаю женщину, страдавшую эпи­лепсией, которой это растение очень хорошо помогло. Однако надо помнить, что воздействие трав достаточно ин­дивидуально, а при лечении эпилеп­сии травами это видно особенно отчетливо: для каждого эпилептика эффективны свои травы. Поэтому перечислю ряд трав, которые применяют для лечения эпилепсии народными средствами, а ваша задача «поэкспериментировать», попробовать каждую из них и найти то растение, которое хорошо помогает именно вам. Если найдете такое рас­тение, то постоянно пейте его настой или отвар по схеме: 3 недели пьете, за­тем неделю делаете перерыв и так да­лее. Если вы почувствуете, что вам по­могают два или более растений, то че­редуйте их через каждые три недели.

Основные травы, которые помо­гают при эпилепсии, это такие травы-антигипоксанты, способствующие снабжению кислородом крови и го­ловного мозга: грушанка круглолист­ная и шикша (другое название — до­рогая трава), а также успокаивающие нервную систему чернобыльник (по­лынь обыкновенная) и марьин корень (пион уклоняющийся).

Марьин корень заваривают из рас­чета 0,5 ч. ложки на стакан кипятка, за­тем нужно потомить 10 минут на сла­бом огне, далее дайте настояться 40­45 минут и процедите — это порция на­стоя на день.

Полынь обыкновенную заваривают из расчета столовая ложка на стакан, ее можно не томить на огне.

Берут чайную ложку мелко измель­ченной грушанки круглолистной на стакан кипятка, а также чайную ложку шикши на стакан воды, причем шикшу обязательно нужно потомить не менее 10 минут на слабом огне. Грушанку и шикшу можно принимать в один день, а можно и через день: день пить настой грушанки, на следующий день — на­стой шикши и так далее. При лечении травами эпилепсии и народными средствами важно сочетание этих трав — грушанки и шикши. вы уже пробова­ли принимать шикшу — попробуйте по­принимать ее совместно с грушанкой, может быть, это классическое для ле­чения эпилепсии сочетание трав окажется эффективным для вас.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий