Гимнастика для лица и шеи

Известно, что движение — это жизнь. И мы занимаемся аэробикой, шей­пингом, плаваньем, теннисом и т. д. и т. п. Благодаря физи­ческой активности мышцы нашего тела становятся упругими и подтянуты­ми. Что же касается за­боты о мышцах лица и шеи, то здесь мы, как правило, пассивны — следим только за состоя­нием кожи с помощью ло­сьонов, кремов и масок. А о том, что на лице находятся мимические мышцы, которые нуждаются в тщательном уходе, мы зачастую просто забываем. Однако эти мышцы с возрастом подвержены тем же изменениям, что и мышцы тела. Если мимические мышцы будут в тонусе, то мы будем выглядеть молодо.

Безусловно, необходимо питать и увлажнять кожу шеи — ухаживая за лицом, о шее не забывайте! Но только упругие мышцы шеи позволят вам со­хранить в тайне от окружающих год ва­шего рождения. Выполняя лечебную гимнастику для шеи, мы избавляемся от второго подбородка и восстанавливаем овал лица.

С чего же начать эту гимнастику для лица и шеи?

  • Во-первых, прежде чем приступить к косме­тической гимнастике лица и шеи, прислушайтесь к себе: при плохом самочувствии занятие на пользу не пойдет, поэтому его нужно отложить.
  • Во-вторых, если вы наблюда­етесь у эндокринолога, то проконсульти­руйтесь, не повредит ли здоровью ва­шей щитовидной железы выполне­ние гимнастики для шеи.
  • И, наконец, в-третьих, сделай­те небольшую предварительную разминку, стимулирующую крово­обращение в области шеи и лица. Сядьте перед зеркалом, устрой­тесь поудобней и на период заня­тия отбросьте все заботы — это время принадлежит только вам. Плечевой пояс и шея должны быть абсолютно свободны — пусть ни­что не мешает вашим движени­ям. Мысленно поблагодарите себя за то, что нашли возмож­ность уделить себе внимание. Медленно, с удовольствием опустите подбородок на грудь — и медленно вер­нитесь в исходное положение. Те­перь медленно и плавно под­бородок поднимите вверх — и не спеша вернитесь в ис­ходное положение. Пра­вое ухо потяните к пра­вому плечу, затем левое — к левому. Посмотрите на одно плечо, затем на другое. Разминка закон­чена — улыбнитесь себе и с желанием и удовольстви­ем приступите к выполнению гимнастики для лица и шеи.

Гимнастика для мышц шеи

Выполняем сидя перед зеркалом, рас­положенным на уровне взгляда, подбо­родок при этом чуть выше уровня плеч.

  1. Исходное положение: лопатки соеди­ните, подбородок вытяните вперед и чуть вверх, кисти на плечах. На счет 1-2-3-4 макушку тяните к потолку, а плечи ру­ками опускайте вниз, далее на счет 1-2­3-4 расслабьтесь. Повторите до 10 раз.
  2. Кисти рук положите друг на друга, расположите их под шеей, чуть пониже ключиц, и прижмите к груди, не давая коже сдвигаться. Медленно (счет 1-2­3-4) и плавно запрокидывая назад го­лову, подтягивайте вверх нижнюю губу, прикрывая ею верхнюю губу. В конце движения особенно отчетливо ощуща­ется работа мышц шеи. Затем на тот же счет расслабьтесь, опустите голову и нижнюю губу. Повторите до 15 раз.
  3. Приоткройте рот и с напряжени­ем высуньте язык вперед. Выполняя это движение, вы ярко ощутите рабо­ту внутренних мышц шеи. Затем убе­рите язык и расслабьтесь. На два счета вы напрягаетесь, затем на два же счета расслабляетесь. Повторите до 20 раз.
  4. Это упражнение не только разви­вает внутренние мышцы шеи, но и укрепляет горло.

Для избавления от второго под­бородка полезно подхлестывать тыльной стороной ладони подбо­родочную область шеи. Это достаточно хороший прием, только нужно следить, чтобы направление удара тыльной стороны ладони было перпендикулярно подбородочной об­ласти шеи. Направление движения рук при похлопываниях — от середины под­бородочной области шеи к ушам. Одна­ко важно не переусердствовать: мыш­цам необходимо давать отдых. После 10-15 похлопываний вы ощутите теп­ло в подбородочной области шеи — тогда дайте мышце отдых, а затем похлопывания можно продолжить.

Кроме того, в качестве профи­лактической меры и для избавления от уже имеющегося второго подбородка хорошо похлопывать кожу под нижней челюстью смоченным в соле­ной воде махровым полотенцем (растворите чайную ложку поваренной соли в стакане воды).

Когда мы выполняем гимнастику для укрепления брюшного пресса, то напрягается подбородочная область. Таким образом, укрепляя мышцы живота, мы одновременно боремся и со вторым подбородком.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий