Воспаление горла фарингит лечение народными средствами

Проблемы с глотанием, и трудности при разговоре, а также сухость, жжение и осиплость говорят о начавшемся воспалении в горле. Часто острое воспаление ( фарингит) связан с насморком. Слизистая гола покраснела и позже может появиться густая мокрота и даже с образованием гноя. Если присоединятся проблемы с дыханием, боли в горле и в ушах и даже зубах и появится температура выше 39, 5 градусов, позаботьтесь поскорее о враче в лор клинике или обратитесь к платному лору.

Причины фарингита и воспаления горла в основном вирусы, внедрившиеся в слизистую зева. Часто они появляются вместе с простудой или гриппом. Перенапряжение голосовых связок, связанное с охлаждением, чрезмерным курением или злоупотреблении алкоголя. Связь ветра и стужи влияет на легкие и переходит, как объясняет китайская традиционная медицина, в организме в связь ветра и жара.

Согласно китайской традиционной медицине, хорошо для лечения воспаленного горла, особенно, когда затрагивается голосовой аппарат, полоскать горло отваром из жимолости (Lonicera) и корня солодки — 15 грамм высушенной жимолости и 3 грамма корня солодки. Страдающий хроническим фарингитом должен заняться дыхательной гимнастикой. Ваш голос станет еще лучше и мощнее!

При чувстве сужения в горле и проблеме глотания, рекомендуется массаж: 20 секунд помассируйте область между ключицами. Для подкрепления можно помассировать точки, которые полезно при низком давлении массировать — 3 поперечных пальца выше складки у запястья, точно в середине обоих предплечий.

Для лечения фарингита народными средствами

  • Отлично подходит немного свежей необработанной апельсиновой корки с таким же количеством высушенной мяты измельчите и хорошо перемешайте. Залейте 1/4 кипятка и 10 минут выдержать. Процедите и пейте глотками в течении дня.
  • Горошка сахарного ( из банки) смешайте с двумя морковками, мелко порезав их, и немного поджарьте в оливковом масле ( не на большом огне и коротко). Неплохо к ним тарелку из свежих личи или "китайской сливы" и кисловатого винограда., который можно посластить медом. По крайней мере личи употреблялись китайцами еще во 2 веке до нашей эры и наверняка не напрасно!
  • Для лечения хронического фарингита. Корень солодки( очень полезен при проблемах с желудком) 12 гр в трех чашках воды 30 минут кипятить, пока объем не уменьшится до половины. Пейте теплый отвар 1 — 3 дня по утрам или как Вам удобнее один раз в день.
  • Акупрессура — помассируйте точку в конце складки большого пальца между указательным и большим пальцами. У начала затылочных мышц внизу головы неплохо помассировать!
  • Полоскание носа солью всегда полезно, особенно, когда вокруг много кашляющих и приходится долгое время находиться в одном помещении с простуженными и самому в целях профилактики аллергии и простуды, поскольку возбудители болезни сначала поселяются в зеве и слизистой носа.
  • Помните что лечение фарингита народными средствами не всегда приносит результат, поэтому запишитесь на прием лора.
Читайте также:

Комментариев к записи: 5
  1. Сева:

    Лично я не доктор чтобы определять фарингит у меня, лорингит или ещё что. Если болит горло, предлагаю средство. Столовую ложку семян льна – они есть почти в каждом крупном магазине чаще в приправах или там где орех – заливаете стаканом кипятка. Настояли минут 10, можно больше. Добавили 50 гр. коньяка. Пить по 50 мл каждый час. Настроение поднимается и горлу легче.

  2. Нина Степановна:

    Своим внукам делаю настой шалфея, полощут каждые 2-3 часа. Хорошо снимает воспалительный процесс раствор фурацилина. Я беру таблетку на полстакана. Полоскать можно реже, раз в три часа.

  3. Лиля:

    Я беру ромашку, шалфей, липу, подорожник, заливаю кипятком, настаиваю полчаса и полощу рот. Воспаление проходит. Но если не помогает день-два, тогда только к врачу.

  4. Самара:

    Рекомендую простейшее средство – полложки соды на полстакана теплой воды. Развели и пополоскали горло. Через часик ещё. Со временем будете как огурчик.

  5. Оля:

    У меня самое ходовое средство – таблетки. Кто подскажет реально помогающие?

Оставить комментарий