Гимнастика для ног для правильной походки

Наша манера ходить говорит нашему окружению наверняка больше чем какое-либо другое движение. Также и нам самим становится многое ясным, когда мы присмотримся к нашей походке. Пройдитесь для пробы по квартире! Какой кажется вам ваша походка?! Скорее спокойной и скромной? Быстрой и нервной? Шаркающей и медленной?Как ставим мы ноги? Волочим или при ходьбе, наклоняем вправо или влево? Куда при этом нацелен наш взгляд? В 2-х метрах, 5-ти метрах расстояния или еще дальше, может на улицу в окно? Это упражнение служит для самоанализа и выбора своей индивидуальной правильной походки. Постарайтесь теперь по-другому пройтись, не так как вы обычно ходите. Как вы себя чувствуете при этом? Измените к тому же взгляд в сторону. Обратите внимание на дыхание и свои ноги. Что происходит при этом?

Постарайтесь подметить и повторить семенящую походку китайцев, подкрадывающихся индейцев (или еще лучше – Ninja! ), притоптывающих в танце африканцев, окрыленных индийцев и арабов, гордых рыцарей, стыдливых горных девушек, астронавтов в состоянии невесомости, ходьбу в воде, в замедленном темпе и на цыпочках или пальчиках ног как это делают танцоры. Старайтесь при ходьбе быть настроенными на душевное равновесие. Сердечность и мужество дают больше красивой и правильной походке чем при тренировке.

Гимнастика для ног

Для хорошей осанки и уверенной походки нам нужны здоровые ноги, потому что они служат тем фундаментом на котором базируется наше тело и весь наш вес! Сядьте на пол и вытяните ноги. Поочередно сгибайте носки ног – левый носок вверх – правый вниз и наоборот. Это гимнастическое упражнение активирует мышцы ног и способствует кровообращению, тренирует ноги и препятствует тромбозу. Расправьте пальцы ног и потом сожмите их. Делайте круги ногами сначала медленно, а потом быстрее, налево, затем направо.

Бег трусцой укрепляет кости лучше чем езда на велосипеде или тренировки. В результате исследования ученых университета Миссури в США проводивших с мужчинами от 19 и до 45 лет, они пришли к выводу что при трех различных занятиях спортом при езде на велосипеде меньше всего прибавляется костной массы. 

Если хотите сделать приятное своим ногам, то займитесь массажем для ног или обратитесь к специалисту. Очень успокаивающе действует ножная ванна из мелиссы, лаванды и хмеля. В аптеке можно попросить сделать состав из сосновых иголок, тимьяна и эвкалиптовых листьев. Одну полную горстку этой смеси заварите кипятком, дайте постоять несколько минут и добавьте в ванну.

Тяжесть в ногах и почему-то в летнее время?

Тепло и жара способствуют расширению вен и потому клапаны венозные, выполняющие роль вентиля не могут нормально функционировать. Кровь начинает отстаиваться в ногах. При малоподвижности икроножные мышцы не в состоянии качать кровь к сердцу. Ноги становятся тяжелыми "свинцовыми". Жидкость, которая с течением крови транспортируется, проникает в близлежащие ткани и ноги опухают. Очень важно иметь удобные туфли и носить во время поездки удобную и не стесняющую одежду. При долгих поездках автобусом, поездом или в самолете, старайтесь каждые 20-30 минут по возможности встать, потянуться и немного походить. В конце дня старайтесь выполнять гимнастику для ног, описанную выше. Летом важно пить побольше минеральной воды с меньшим содержанием натрия. 

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий