Расстройство сна лечение

Проблемы со сном возникают часто из -за забот, страхов, которыми заняты наши мысли и продолжают связывать нас и ночью. Расстройство сна может быть проявлением многих расстройств: она может быть связана с запорами, стрессом и переутомлениями. Состояние переутомления может вызвать ещё больший стресс. Расстройства сна могут быть и симптомом депрессии. Потому и нужно серьёзно заняться ею.Уже давно известно позитивное влияние теплого молока перед сном. Чтобы сделать его более вкусным и эффективным предлагаю добавить в него щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха. 

Если ваши цвета спальни красного, оранжевого или желтых тонов, постарайтесь поменять их на спокойные мягкие. Большие зеркала могут мешать глубокому сну. Попробуйте завесить уже имеющиеся зеркала на 2-3недели и присмотритесь как изменился ваш сон. Если есть сдвиг в позитивную сторону, то придется убрать зеркало. Уберите также и коллекции минералов из вашей спальни, книги с тяжелым содержанием. Кровать, стоящая под балками может привести к проблемам в коммуникативном плане и также вред здоровью. 

Традиционная китайская медицина видит в проблемах со сном нарушение перехода от активности к покою и расслабленности. К тому же хочется и ослабление нервной системы упомянуть, уравновешивающей напряжение и расслабленность. 

  • Можете съесть перед сном спелый банан – в нем находятся вызывающие сон аминокислоты. Для лечения расстройства сна выпейте стакан теплого молока и положите рядом с подушкой кожуру от апельсина. Её аромат успокаивает вегетативную нервную систему.
  • Постарайтесь выработать для себя ритуал – отправляться ко сну в одно и то же время и чтобы это было Вашим временем.
  • Послушайте любимую музыку, выпейте травяного чаю или примите теплую ванну.
  • Расслабьтесь в кровати, закройте рот. Ваш язык прикасается к верхнему небу. Руки покоятся на уровне пупка ( у женщин правая снизу). Сделайте вдох и закройте глаза. При медленном выдохе представляйте что-нибудь спокойное и радостное. Подышите так 7 раз – вдох и выдох.
  • Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали витамины группы В – например орехи, продукты моря, бобовые, картофель и молоко.
  • Смешайте равные части тысячелистника и зверобоя и залейте эту смесь 1/4 литра горячей воды. Дайте чаю настояться в течении 10 минут и пейте по чашки в день как лекарство несколько недель. Эта чашка вмещает 250 мл! Травяные чаи подобны лекарству и потому ими злоупотреблять не следует. У каждой травки имеется средство против определенных вредителей и если мы будем пить их настои как воду, то лучше нам от этого не станет. Тогда уже пейте горячую воду глоточками из термоса, на пример. Помогает очищать внутренности! Я постоянно заливаю кипятком и бросаю пару ломтиков имбиря и знаете как приятно пить в течении дня эту воду, которая согревает, облегчает переварить вашу трапезу и действует омолаживающе!
  • Массируйте себя по утрам начиная с ног и по направлению к лицу маслом базилика, шалфея, розовым маслом, маслом римской ромашки, маслом тимьяна.
  • Вы можете 5-6 капель одного из этих масел капнуть на носовой платок и при необходимости вдыхать его аромат. Они улучшают расстройство сна, просветляют настроение.

Хорошее здоровье исходит во многом из здорового сна и является указателем того состояния умственных и физических критериев, которые присущи данному человеку. Счастливые и жизнерадостные люди редко страдают бессонными ночами. Постоянная бессонница сопровождает людей с чувством угрызения совести, страха и чувствующих себя обделенными и несчастливыми. Не стоит даже искать подтверждения тому, что известно уже с момента, когда человек научился мыслить. У детей практически нет расстройства сна, если, конечно, не принимать во внимание болезнь, сопровождающуюся болями или связанную с психическим расстройством. Дети безмятежно спят потому что они невинны. Если мы хотим успешно решить проблему бессонницы в зрелом возрасте, то придется серьезно заняться ходом наших мыслей, в которых нет той невинности и заняться процессом, который должен быть совершенно независимым от хлопот, запросов. Глубоко в разуме, источнике всех мыслей, мы обязательно найдем ответ! 

Очень хорошо при невротическом расстройстве сна применить медитацию с дыханием So – Hum, а затем лягте на спину и наблюдайте за своим дыханием, и продолжайте дальше медитацию, а свой взор мысленно и мягко устремляйте к "третьему глазу", находящемуся в области середины лба, между бровями. Вы будете спать как ребенок! 

Судя по наблюдениям, те кто долго спит менее заряжены энергией и склонны больше к депрессиям. Идя пораньше спать, вы и проснетесь раньше. Лучшее время – коротко до 6-ти часов утра. Вы почувствуете в себе заряд энергии, легкость и окрыленность. Но это еще не все! Благодаря этому маленькому изменению в ваших привычках, это приятное чувство легкости будет сопровождать вас весь день! 

Исследования показали, что люди лучше засыпают, если употребляют расслабляющие техники, облегчающие засыпание. Спать идти только когда действительно хочется спать и учувствуете себя усталым. Кто не может заснуть, лучше встать из кровати и поискать себе занятие. Каждое утро в одно и то же время вставать. Сон днем усложняет и ухудшает хроническую бессонницу. Мало кто знает, что алкоголь является важным фактором в плохом сне.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий