Тремор конечностей

Как у Вас с чувством голода? Можете ли Вы отложить время приема пищи или появляется дрожание рук или Вам становится не по себе? У Вас наверняка стрессовые ситуации на работе и Вы не находите времени для отдыха и расслабления. Вы употребляете много сладкого на завтрак и вообще?

При этой болезни утрачиваются клетки мозга, вырабатывающие допамин. Без достаточного количества допамина человеку трудно нормально двигаться и появляется малоподвижность, мышцы "деревенеют", тремор конечностей. Болезнь неизлечима, но её можно многие годы эффективно лечить. Пациентов современная медицина лечит медикаментом Леводопа и в начальной фазе он дает хорошие результаты, в последующих стадиях, как пишет др. Nans Heinrich Rhyner, эффективность этого препарата падает и в появляются болезненные и неконтролируемые движения конечностей.  

Мозг – это единственный орган, который чем больше мы его используем, тем лучше он функционирует. Поэтому в старости не нужно отступать, а наоборот "интеллектуальный ангажемент" нужно культивировать. Пранаяма известна своим позитивным действием на центральную нервную систему и потому следует каждый день утром и перед отходом ко сну практиковать её. Полезно также минимум два раза в месяц активно массировать все тело маслом. 

Достаточное питье очень важно при треморе конечностей. Полезно пить теплую воду с некоторым количеством молока или сливок и горячее молоко. Принимая медикаменты, старайтесь не употреблять их с приемом белковой пищи, потому что допамин, являясь тоже белком в кишечнике, отстраняется другими белками. Если мышечная ткань сильно утрачена, то следует проводить специальные массажи с питающими укутываниями (pinda-sveda). Полезны поливание области лба теплым маслом Широдхара (shirodhara), головы (shirovasti), промывание носа медицинскими специальными маслами. 

Рекомендуется современная медикаментозная терапия с экстрактами из mukuna бобов (mucuna pruriens). В течении длительного времени небольшие дозировки препарата Levodopa.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий