Целебная сила растений

 

 

Лаванда

Обладает дезинфицирующим, противовоспалитель­ным и подсушивающим действием. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Лавандовое масло помогает регулировать выработку кожного сала, что препятствует образованию жирного блеска — кожа при этом остается матовой и шелковистой.

Герань

Масло герани подходит для чувствительной, пов­режденной и сухой кожи. Оно быстро справляется с микровоспалениями, а также ускоряет процесс об­новления клеток кожи. В составе кремов эффективно борется с возрастными изменениями кожи, благода­ря своей регенерирующей способности.

Календула

Лепестки цветка обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Календула улучшает обменные процессы в клетках кожи. Сок растения ^помогает в борьбе с пигментацией. В составе шампу­ней календула способствует увлажнению кожи голо­вы, а волосы делает блестящими и мягкими.

Шалфей

В листьях шалфея содержатся эфирное масло и ду­бильные вещества, обладающие противовоспали­тельными свойствами. Шалфей характеризуется дезинфицирующим и смягчающим действиями. Масло активно применяется в косметических средс­твах — как в очищающих, так и в омолаживающих.

Арника

Оказывает восстанавливающее и стимулирующее действие. Эфирное масло арники обладает дезинфи­цирующим и противовоспалительным действием, устраняет избыток кожного сала. Ее экстракт входит в средства для ухода за жирной, склонной к угревой сыпи и чувствительной кожей.

Ромашка

Ромашка содержит витамины, микроэлементы и ор­ганические кислоты. Подходит для сухой, потрескав­шейся, воспаленной кожи. Также ромашка обладает осветляющим эффектом, поэтому при ее использова­нии в уходе за волосами локоны обретут светло-золо­тистый оттенок и сияющий блеск.

Лемонграсс

Эфирное масло лемонграсса — прекрасное средст­во для ухода за жирной, пористой кожей. Сужает расширенные поры, восстанавливает ткани, стиму­лирует лимфатическую систему. Возможно исполь­зование эфирного масла при целлюлите. Придает коже тонус, уменьшая дряблость и подтягивая.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий