Антицеллюлитный массаж и борьба с целлюлитом

Само слово "целлюлит" — не совсем верно, ибо означает (определение из учебника по патологической анатомии) — гнойное расплавление подкожно-жировой клетчатки. Такая проблема встречается при гангренах, торофических язвах. То, что большинство понимают под термином целлюлит — есть локальная (значит на каком-либо определенном участке тела) гидроадипоцитодистрофия (гидро — вода, адипоцит — жировая клетка, дис — нарушение, трофос — питание). Но называют целлюлит — и ладно, главное осмысление сути процесса и методики борьбы с целлюлитом. А суть процесса состоит в нарушении микроциркуляции крови и лимфы (застой крови и лимфы) в подкожножировой клетчатке, и так не богатой кровеносными и лимфатическими сосудами. Застой крови и лимфы — порождают отек жировых клеток. 

Процессы обмена веществ (транспорт кислорода и углекислого газа, питательных веществ, минералов, витаминов, конечных продуктов метаболизма) — тормозится, так же как и тормозятся процессы энергообмена (трансформация жиров в каллорий для обеспечения энергозатрат организма). В свою очередь — застойные процессы в подкожножировой клетчатке способствуют развитию такой неприятности как варикозное расширение вен. С течением времени часть отечных жировых клеток отмирает, замещаясь фиброзной (соединительной) тканью. Отечность подкожно-жировой клетчати и избыток фиброзной ткани и создают вид "апельсиновой корки" на поверхности кожи. Это кратко анатомо-физиологические-патофизиологические аспекты проблемы.

При борьбе с целлюлитом, очень хорошие результаты дает специальный АнтиЦеллюлитный массаж, включающий в себя лимфодренаж, в комплексе с занятием спортом и определенной диетой. 

Сразу хочу сообщить, что только антицеллюлитным массажем дело не исправишь. Посещение спортклуба — практически обязательно. И нагрузки должны быть смешанными: кардионагрузки — беговая дорожка, элипс, вело, стэп; групповые занятия — танцевальные программы, пилатес, йога, фитбол, стэп-платформа, байк и т. д.; силовые нагрузки — комплексы разнообразных упражнений со свободными весами — штанги, гантели. Минимум 3 раза в неделю.

Затем — образ питания. Ты то — что ты ешь, говорили древние. Упор в питании нужно сделать на продукты растительного происхождения, и меньше употреблять продуктов животного происхождения. И водный режим, т. е. суточное потребление жидкости. При здоровых почках и здоровом сердце — оно должно быть не менее 2-2,5 л/24 часа. Тем более если вы занимаетесь спортом. Вот при соблюдении этих трех несложных условий — эффект от процедуры антицеллюлитного массажа очень эффективен. Массажист проводит процедуру массажа в требуемой области тела пациента.

В данной области улучшается циркуляция крови и лимфы в подкожно-жировой клетчатке, а в следствии уходит и целлюлит. А во время занятий спортом происходит расщепление жиров для образования энергии преимущественно из этих областей подкожно-жировой клетчатки. Т. е. массажист  "подсказывает" организму путь энергообмена. Перед массажем — обязателен лимфодренаж, и никаких "чудо-кремов для похудения и против целлюлита". Немного антицеллюлитного массажного масла и несколько капель ароматического. Главное работа рук массажиста. Но запомните: антицеллюлитный массаж — это 15% успеха, главное — образ питания, образ питья и физические нагрузки. Т. е. правильный, здоровый образ жизни. 

Древние говорили: ты то — что ты ешь. Сегодня можно дополнить: вилкой и ложкой мы роем себе могилу, ибо наше питание есть дорога не только к здоровью…

Если не задумываться: что, какого качества, когда и в каком количестве мы едим — то можем не осознавая того, терять  годы нашей жизни. Здоровье каждого из нас говорит об образе  жизни, а также в большой степени об образе нашего питания.  А как итог — продолжительность жизни  (в Молдове, как пример 60-75 лет),  хотя  и до 100 дотягивать должны.

Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Еда необходима нам в первую очередь для покрытия  энергозатрат организма (движение, работа и т. д.), а так же для обеспечения организма пластическим материалом (белки, жиры, углеводы) — из чего мы и состоим.  А что есть и в каком количестве — это и есть  главный вопрос.

Диет, методов, приемов для борьбы с целлюлитом — есть множество великое, перечислять не буду, т. к. многие всем вам известны, а некоторые и очень опасны. Хотелось бы, чтобы вы сами задумались о том, почему клыки человека не такие длинные, как у всех плотоядных животных, а плоти, то есть мясных продуктов человек съедает довольно много. Наша с вами генетика ошиблась?

Почему после Великого Поста, на Пасхальные праздники количество панкреатитов, в том числе и некротических, с летальным исходом довольно немало? Почему такие муки приносила придуманная в Китае пытка, где несчастного кормили только  вареным мясом? Почему в мире все больше людей страдают различного рода аллергиями, а в начале прошлого века о них и не знали? Почему в Ветхом Завете, если я не ошибаюсь сказанно: "Вот, вам дана любая трава, из которой произрастает семя, и любое древо, плоды дающее — это и будет пища ваша". И никакого упоминания о фастфуде.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Pohudet.Org:

    Оптимальный вариант для тех, у кого нет времени на полноценный ручной или аппаратный массаж. Для этого вам следует приобрести специальную рукавицу или щетку с натуральной щетиной. Можно воспользоваться жестким полотенцем, свернутым в валик или жгут. Для получения результата нужно проводить 2-3 раза в 7 дней.

Оставить комментарий