Массаж горячими камнями

 

Камни лучше выбирать базальтовые, черного цвета из Гавай, есть и китайские, Речные камни — галька, не держат так хорошо температуру. Камни разных размеров, уплощенные, хорошо отшлифованные. Их в наборе 42 шт. Камни нагревают в элекросковородке или электрокастрюле в воде, достают деревянными ложками и вытирают полотенцем. Должно быть подготовлено много маленьких полотенец, так как большие и горячие камни не кладут на тело, а на полотенечко, чтобы не сделать ожог и накрывают сверху тоже, чтобы медленнее остывали. Пациента сначала кладут на живот. В каждую руку по среднему камню. Под живот, на два пальца ниже пупка кладут   большой плоский камень, вдоль позвоночника 4 больших камня, под плечевые суставы по камню. Полотенцами заматывают горячий камень к подошвам. Камни меняют по мере остывания, особенно в руках.

И начинают массаж горячими камнями с маслами, в каждой руке массажиста по горячему камню, и он ими делает скользящие кругообразные движения. Особенно уделяют внимание точкам акупунктуры более острым камешком. Массаж ног, спины, рук. Переворачивают. 7 плоских больших камней под позвоночник, один большой ниже пупка, 2 в руки. Маленькие камешки между пальцев ног, 2-3 горячих камня на верхнюю грудь, маленький камень на третий глаз и на глаза. Массаж горячими камнями с маслом ног , живота по часовой стрелке, рук, лица.

Сковороду с камнями лучше поставить у ног, поставить туда греться бутылочку с маслом, а рядом поставить ведро с холодной водой, для охлаждения камней до нужной температуры. Температура нагрева сковороды 60 градусов.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий