Тайский массаж

Тайский массаж выполняется на полу, на широком мате. Традиционно для этой цели использовались татами. Мы шьем свои матрасы из льняного войлока. Получается прекрасно. И пахнет травой. И клиент, и массажист в свободной хлопковой одежде. Можно зажечь арома-лампы. Но не все любят ароматы. Обязательно включаем спокойную музыку.

Сам тайский массаж: ритмично надавливаем на биоактивные точки, расположенные на энергетических линиях, растягиваем и сжимаем мышцы, разрабатываем суставы. Воздействуем пальцами, ладонями, локтями, коленями, ногами. Это похоже на йогу и рефлексотерапию одновременно. Сначала клиент пытается контролировать, но уже при работе с руками успокаивается, расслабляется, часто засыпает. В этом массаже нет болевых ощущений, тайский массаж необычайно приятен.

Массаж длится 1,5–2 часа. Смена положения тела клиента во время массажа происходит 5 раз: позиции лежа на спине, на боку, на животе, снова на спине и, в заключение, в положении сидя. За это время последовательно  прорабатываются энергетические меридианы, мышцы и суставы всего тела – от ступней до макушки. Ваш позвоночник расправляется, исчезает напряжение. Вы ощущаете гибкость тела и необыкновенный прилив сил.

Для мастера тайский массаж не является механической работой, скорее это духовная практика, гармонизирующая и клиента, и мастера.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий