Болезни горла у детей и взрослых

Простуды зимой обычно запрограммированы и потому укутывание горла приносит облегчение. Для этого нужны два лимона, немного воды, платок и шарф. Лимон выдавить и разбавить немного водой сок. Платок в нем намочить, отжать и свернув его по длине положите кружки нарезанного второго лимона тоненько на него.Обмотайте вокруг горла, Сверху шарфом обвяжите или махровым полотенцем. Такое укутывание помогает не только против боли в горле, но и поднимает одновременно настроение. Для чувствительной кожи детей и нейродермитиков лучше не делать! Тогда уж лучше из творога укутывания.

Кстати, у детей часто слизь накапливается в дыхательных путях и потому не забывайте предлагать им теплые напитки и не злоупотребляйте холодными молочными блюдами и продуктами. 

Бальзамом для горла является известное старейшее растение Malva sylvestris или дикая мальва. Её цветки и листья содержат большое количество слизистых веществ, которые смягчают раздражение в горле при сухом кашле, осиплости и болях в горле. Дубильные вещества в мальве помогают и при желудочно-кишечных проблемах. Поскольку они очень чувствительны к температуре, сорванные цветки и листья залейте холодной водой и дайте постоять 2 часа, а затем коротко довести до кипения. 

Есть хороший метод при проблемах горла, особенно когда имеется раздражение и горло болит по утрам после пробуждения. Дело в том, что это результат накопления слизи во время ночного сна. Много слизи затрудняет циркуляцию движения и организм слабеет, потому что энергия не может свободно циркулировать. Такая ситуация повышает предприимчивость к вирусам и бактериям. 

При утреннем туалете чистите язык, начиная с корня и до кончика языка или щеткой, а лучше специальным прибором из металла или золота или серебра, меди. Есть и из пластика. У меня металлическая изогнутая, которую держишь по концам и ведешь сверху и до кончика языка, очищая язык от налета. Проделайте так несколько раз. Потом прополоскайте рот хорошо. Кроме очищения языка вы активируете еще и слюнные железы, очищаете горло и тем самым защищаете от инфекции рта и горла. Этот метод уменьшает негативное воздействие курения на слизистую горла.

  • При хронических инфекциях горла полоскайте горячей соленой водой, чаем из ромашки, из граната и качнар коры (Baubminia variegala).
  • Во время очищения языка, старайтесь живот втягивать и выпячивать. Это оживляет мускулатуру живота.
  • У самовнушения (эффект плацебо) очень большая сила и я приветствую это! Главное верить в самоисцеление и, конечно же, предпринимать что-то для своего здоровья.

Комментариев к записи: 1
  1. Марго:

    Чтобы реже простужаться, нужно постоянно укреплять иммунитет. А если все таки заболеваешь, то обязательно к врачу. Потому что всем разное лечение подходит… Мне вот от затяжного насморка лучше всего Синуфорте помогает. К тому же я стараюсь пользоваться натуральными средствами, а в составе этого спрея как раз нет никакой химии.

Оставить комментарий