Болезнь Паркинсона симптомы и причины

Болезнь Паркинсона названа в честь её открывателя, врача из Англии, описавшего болезнь в 1817 году. Это нейрологическая болезнь, которая потихоньку развивается и прогрессирует в основном в старшем возрасте (после 60 лет встречается 1 заболевание на 100 человек) и чаще среди мужского населения. Что при этом происходит в организме?Базальные ганглии представляют собой группу собранных вместе нервных клеток в мозгу, регулирующих двигательную функцию. Нервные клетки (Substantia nigra) вырабатывают допамин. При болезни Паркинсона происходит постепенное отмирание нервных клеток черного вещества Substatia nigra и когда оно достигает 50% и выше оставшихся клеток вырабатывающих допамин, появляются первые симптомы болезни Паркинсона.

Причины болезни Паркинсона пока еще не раскрыты и имеются догадки что многие факторы отвечают за появление болезни. Некоторые пациенты считают что из-за травмы или хирургического вмешательства. Нет также убедительного доказательства что болезнь вызывается инфекцией или вирусом и потому считается на сегодняшний день, что она не передается от одного к другому. В единичных случаях она бывает наследственной и даже если обычно не передается от родителей к детям, все-же имеются многие наследственные факторы, способствующие тому, что человек заболевает этой болезнью. В настоящее время ученые предполагают что причины болезни Паркинсона – это накопившиеся шлаки и ядовитые вещества в организме, образующиеся в нем, вредят нервным клеткам. Оксидативный стресс, как говорят ученые, способствует появлению агрессивных радикалов. 

Ранними неспецифическими симптомами являются изменение в поведении, старание быть совершенным и настоятельным, а также депрессивное состояние могут также послужить началом, предшествующим в некоторых случаях заболеванию. Первыми симптомами болезни Паркинсона могут служить неприятные помехи в движении в руке или ноге или затылке, а также боли в мышцах. Усталость и частые промахи в движениях также указывают на постепенное развитие болезни. Часто боли и общее замедление в движениях приписывают наступлению старости. Характерные симптомы в моторике появляются на одной стороне, а потом распространяются постепенно на другую сторону. Позже появляется тремор (потрясывание например рук) в состоянии покоя, изменение походки, скованность. 

Кроме проблем с выраженных в усталости или тяжести в затылке, суставах, появляется медлительность и не координированные движения при чистке зубов или застегивании пуговиц, подергивании одной руки. Позже подергивание распространяется на другую сторону тела, некоторые пациенты выдвигают одну ногу или ступню вперед. Шаги становятся короче и неувереннее и голос слабее и тише. Типичным является проблема пройти через узкий проем в двери и при повороте тела. Человек часто падает. Появляются часто запоры, частые позывы к мочеиспусканию, у мужчин проблемы с эрекцией. 

Важно каждый день заниматься гимнастикой, делать физиотерапевтические процедуры. Многие лекарства могут способствовать развитию болезни, а также яды вроде алкоголя, а также занятия боксом, травмы мозга. В медицине имеются препараты, способствующие увеличению уровня допамина. Регулярное очищение организма от накапливающихся ядов как питье крапивы, одуванчика итд. Следить за уровнем холестерина. 

Ученые обнаружили что аллергический насморк также может привести к этому заболеванию, при котором нервные клетки вырабатывающие допамин утрачивают свои функции. В исследованиях, проводимых с актером Michael J Fox было замечено что противовоспалительный препарат ибупрофен, который также применяют против боли, тормозит появление болезни Паркинсона. 

Кстати, эта болезнь, т. е. её симптомы известна была еще до христианства и лечил её в девятнадцатом веке врач пусканием крови итд. Позже при операции на мозге, случайно была допущена ошибка и удалена часть таламуса у одного пациента, страдавшего Паркинсоновой болезнью и у него пропал тремор (трясение) рук. Дочь знаменитого боксера Muhammad Ali, имеющего эту болезнь с 80-х годов, обратилась к израильской фирме Brainstrom, занимающейся стволовыми клетками и предложившей помочь легенде бокса. Посмотрим как развернутся события и пожелаем им успеха. 

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи