Старческое слабоумие и болезни старости уход за тяжелыми больными

Типичными болезнями старости являются сухая кожа, запоры, выпадение волос, слабость костей, памяти, старческое слабоумие, проблемы со зрением и слухом, артрит. Все эти заболевания являются показателем расстройств основных органов и потому лечение начнем с масляных процедур – легкие массажи кунжутным маслом (обладает согревающим эффектом). Употребление внутрь Гхи (топленое масло несоленое очищенное)поможет сохранить ясность ума.

Также как и в природе мы наблюдаем смену времен года, так и человек проходит стадии своего развития начиная от рождения к зрелости и смерти. Кто приобщится к этой закономерной последовательности, тот будет находиться на верном пути к себе и действительности, которая его окружает. Уравновешенность и гармония в повседневной жизни и в собственном теле – основные условия для того, чтобы быть здоровым!

Хорошим тоником для суставов является: 2 части окопника, 1 часть куркумы, 1 часть солодки и 1/2 части корицы. Эта смесь улучшает кровообращение и питает кости. Каждодневное употребление Йога важна для сохранности подвижности суставов и правильное дыхание.

Алое сохраняет живость и действует на женщин омолаживающе на мочеполовые органы. Алое обычно продается в бутылках и там уже дозировка написана. Она уже стандартизирована и принимать нужно до еды. Нужен только алое вера (Aloe vera), а не другие виды, которых несколько. Помню, я читала, что если палец между колючками помещается, то значит это тот, который нужен. Допустим, при облысении нужно 3 месяца 3 раза в день сок алое ( 1/3 стакана) пить или гель из алое с щепоткой тмина принимать.

Возраст здесь не играет особой роли и всем полезно принимать алое, особенно при болезнях печени, и селезенки, для женских гениталий и является омолаживающим средством. С водой или яблочным соком вкус, конечно, улучшается. Свежий сок хорошо принимать при ожогах, абсцессах, герпесе, фурункулах. Есть еще и в порошке алое, но это крепкое средство при запорах и употреблять его нужно в малых дозах. Вкус его противен и вызывает рвотный рефлекс даже и потому его лучше в капсулах принимать.

Старческое слабоумие

Если диагноз подтвержден, то все-равно нужно стараться бороться с усиливающими симптомами старческого слабоумия, как например плохо поставленное лечение гипертонии, которая впоследствии ведет к болезни Альцгаймера. Узнайте есть ли в Вашем городе службы для проведения занятий по тренировке памяти, ведите тетрадь, куда Вы будете записывать необходимые сведения об изменениях в поведении итд. Откопируйте все документы и положите их на то место, где они лежали, а также незаметно устраняйте продукты, которые уже не годны по сроку годности.

Наверняка есть возможности улучшить пластичность мозга, работать регулярно над созданием или воспоминаниями прежней жизни до травмы, то есть помочь найти или установить свою личность. Кстати, мозг все запоминает, как и дорогу в туалет, например. Просто теряются связи между отдельными участками в мозгу и их следует установить. Постарайтесь в разговорах чаще уходить в воспоминания. Употребляйте высококачественные жиры вроде льного масла к картошке вареной, я уже не говорю о Гхи (топленом масле). Овсяная, гречневая каши, мед, молоко.

Наши воспоминания записываются на чувствительную ленту клеток мозга, в которых много жира. Воспоминания по потребности активируются, ассоциирующейся с движением тела, и регулирующей дыхание, биение сердца, мышщ и тканей и все движения в цитоплазме и клеточных мембранах. Чтобы улучшить память следует привести в баланс эти клетки мозга. 

Питание для лечения старческого слабоумия: сок из свеклы и моркови улучшает кроветворение и функции памяти. Морковь, содержащая каротин позитивно влияет на память, что усиливает остроту воспоминаний. Хорошими стимуляторами являются шпинат, другие овощи, миндаль, апельсины, молоко, Ghee (топленое, очищенное масло, желательно несоленое). Очень плохо влияет красное мясо на память (говядина).

Витамин D связан с развитием метаболического синдрома или комплекса патологических состояний, увеличивающих риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Группа ученых их США, Китая и Великобритании провели анализ процентного содержания в крови 3 262 жителей Китая в возрасте от 50 и до 70 лет. Ученые отметили у 94% пожилых людей нехватку витамина и эти показатели приравниваются к показателям другой группы английских и американских ученых как говорит возглавлявший группу Оскар Франко из английского Уорикского университета. 

  • Стареющему человеку с каждым годом требуется больше проводить время на воздухе, особенно в солнечную погоду для восполнения витамина D.
  • Витамин Е, содержащийся в орехах влияет на область мозга, отвечающую за память.
  • Крупы, проросшая пшеница, а также отруби пшеничные, в которых содержатся витамины группы В и фолиевая кислота.
  • Плоды черники помогают при кратковременной потере памяти.
  • Содержащийся в помидорах ликопен освобождает клетки головного мозга от свободных радикалов, которые приводят к приобретенному слабоумию.
  • В рыбе, ореховом и льняном маслах находятся необходимые для мозга омега-3 кислоты.
  • Содержащееся в шалфее масло очень важно для нервных клеток.
  • Горсточка тыквенных семеек содержит суточную дозу цинка, нужного для памяти.
  • Витамин К, которого достаточно содержится в брокколи также улучшает память.

Часто после пребывания в клинике по различным причинам чревато потерей веса и люди в домашних условиях недостаточно питаются и пьют. Поэтому диетологи рекомендуют по нескольку раз в день (4-5 раз) питаться маленькими порциями с достаточным количеством витаминов, разнообразным питанием и обязательно учитывать при готовке любимые блюда, а также есть за компанию вместе!

Приспособления нужные в уходе за тяжелыми больными в домашних условиях.

Для больных людей в пожилом возрасте желательно запастись нужными вещами как например подушечки под колени чтобы ослабить давление на позвоночник и если вы поворачиваете каждые 2-3 часа лежачего больного, то старайтесь между коленными суставами также положить валик из свернутого полотенца или подушечку для избегания пролежней.

Чтобы сохранить подвижность старайтесь приобрести ролляторы типа велосипеда трехколесного, но без сидения чтобы уверенно мог тяжело больной человек держаться за него и ходить по квартире. Желательно в туалете на стене рядом с унитазом прикрепить ручку за которую мог бы больной или пожилой ослабленный человек держаться при попытке сесть или встать.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи