При простуде, насморке, высокой температуре, воспаленном горле, головной боли

При простуде:

2. Главное — укреплять организм — больше спать, поливитамины (с цинком и т.д), аскорбиновая к-та, перга или пыльца, женьшень, эхинацея, янтарная к-та. Обязательно, 2- 3 раза выпить 100мл молока с 2 ст.лсока лука! Апельсины, чай с лимоном(почаще). Несколько раз в день погреть в горячей воде (начинать с теплой) ноги, сильно растирая и масссируя активные точки на ступнях, руках, заодно прогревая при этом руки и в постель! Позитивный настрой на быстрое выздоровление! Не запускать болезнь!

При насморке — бальзам "Золотая звезда" (карандаш для ингаляций), дышать натёртыми луком, чесноком. Капать раствор меда (при сильной заложенности носа).

При головной боли от насморка — массаж по 100 раз лба, начиная с середины, к вискам. Точки Тай-ян (находятся на 1 палец правее и левее внешних краёв бровей и глаз) по 100 раз до чувства теплоты и легкой боли. Потереть виски подушечками больших пальцев в напр.к затылку. Фэн-чи, Хэ-гу -по 100 раз.

При высокой температуре — брусника, холодные обёртывания на голени. До 38 градусов — температуру лучше не сбивать.

При простуде:

1. от кашля помогут чаи из девясила, шалфея, чабреца…Горячий бульон из чистых куриных грудок (можно  добавить чеснок, имбирь, хрен). Таблетки от кашля (термопсиса ланцетного трава, натрия гидрокарбонат), мукалтин.

При воспалённом горле — смазывать хлорофиллиптом (на основе эвкалипта), полоскать эвкалиптом. На ночь пожевать несколько листочков мирта.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий