Народные средства от головной боли в затылке и области лба

Головные боли возникают в задней части головы в затылке и отдаются иногда вплоть до передней части области лба головы резкой, стучащей, распространяющейся болью. При этом чувствуются защемления в области затылка и мышц плечевого пояса, одеревенелость в области спины, запор и ишиас. Эти боли усиливаются, когда вы находитесь на высоте или двигаетесь и утихают при отдыхе.

Народное средство от головной боли — клизма с теплой водой. Головные боли связаны часто с отложениями токсинов с толстом кишечнике. Медицина советует делать клизму в этом случае с теплой водой для устранения запора и несколько недель принимать трифалу 1/2 чайной ложки вечером с чашкой теплой воды, чтобы освободить организм от ядов. Хорошо помогает замачивание маленькой горсточки изюма на ночь в теплой воде и утром выпивать эту воду слив её и отжав изюм, съедать его.

Gheenasya — закапывание теплого Гхи ( топленое масло) в оба носовых отверстия, которое уменьшает и успокаивает головные боли. Я иногда пользуюсь этим средством. Приятное и своеобразное чувство в носу от него.

Массируйте перед тем как идти спать стопы ног и желательно макушку головы вечером: мягкими движениями немного кунжутного масла распределите на ступни ног и помассируйте, а также, если не жаль подушки ( можно постелить полотенце старое на неё) макушку головы. Это одно из действенных средств против головной боли в затылке и успокоения.

Хочется еще упомянуть недостаточное количество выпиваемой жидкости, это чувствуется особенно, если вы находитесь на высоте. Чтобы устранить этот недостаток, смешайте одну столовую ложку сахара с 1/2 ложкой соли и 10 капель лимонного сока с 1/2 литра воды и пейте. Оно тотчас восполнит недостаток и также головная боль исчезнет или по крайней мере станет меньше.

Если головная боль после всего не утихла, тогда сделайте пасту из 1/4 чайной ложки мускатного ореха (порошка) прямо у себя на ладони, добавив немного воды и нанесите на лоб и оставьте на полчаса действовать, а потом смойте.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий