Укрепление волос от выпадения народными средствами

Если ежедневно на вашей рас­ческе остается в среднем от 20 до 50 волос, не беда — это нормаль­ный процесс, связанный с их жиз­ненным циклом.

Несложный тест: возьмите прядь волос и слегка ее потяните. При нормальном состоянии в ру­ке останется два-три волоска, при склонности к выпадению — пять и более. Если волос абсолютно здо­ров, его не так-то просто «заста­вить» выпасть раньше положенно­го срока.

На самом деле линьки как тако­вой у человека нет, есть физиоло­гическая особенность: зимой выпадает меньше, а весной и осе­нью больше. Есть мнение, что это следствие обострения хронической патологии.

Если у вас в день выпадает бо­лее 100 волос и новые при этом не отрастают или они очень хрупкие, стоит задуматься об укреплении волос от выпадения, а еще лучше обратиться к врачу.

Укрепление волос народными средствами

 

  • Раз в месяц мойте голову кури­ными яйцами. Если у вас короткие во­лосы, слегка взбитый белок вотрите в волосы и кожу головы. Если же длин­ные, возьмите два желтка. Смойте че­рез 15 минут теплой водой.
  • Всегда используйте бальзам-ополаскиватель для укрепления волос от выпадения. Например, с 6%-ным уксусом или лимонной кислотой (1 ст.л. на 1 л воды). Полезно ополаскивать волосы светлым пивом.
  • Брюнетки и шатенки могут применять отвар трав: по 2 ст.л. хмеля и татарника залить 1 л воды, кипятить 20 минут, процедить и охладить.
  • Темные волосы можно ополаски­вать чайной заваркой: 2 ст.л. чая за­лить 1 л воды и прокипятить несколь­ко минут. Если хотите, чтобы они были особенно блестящими, чай должен быть прохладным.
  • Блондинкам лучше использовать лимон. Сок одного плода добавить в 1 л теплой кипяченой воды. Можно использовать и лимонную кислоту: 1 ст.л. развести в 1 л воды.
  • Также для укрепления волос народными средствами полезно ополаскивать чи­стые волосы крапивой и смазывать раз в неделю персиковым маслом (продается в аптеке).
  • А чтобы сделать их мягкими и шелковистыми, 30 г цветков ромаш­ки аптечной залейте 100 мл кипятка, дайте настояться час, процедите и добавьте 1 дес. л. меда. Голову предварительно вымой­те и слегка вытрите полотенцем, а после смочите ромашковым от­варом с медом.
  • Эффективен уксусный лосьон: 100 г мелко нарезанных листьев све­жей крапивы прокипятите 30 минут на малом огне в 0,5 л воды, смешан­ной с 6-9%-ным уксусом (2-3 ст.л.). Этот лосьон втирайте в течение ме­сяца в кожу головы перед сном 1-2 раза в неделю.
  • Народное средство для укрепления волос — царская маска. 1 ст.л. цветков ромашки залить 0,5 ст. оливкового масла, настоять в холодном темном месте 10 дней, процедить. Смешать 1 ст.л, ромаш­кового масла, 1 желток, 1 ч.л. меда и нанести на волосы. Утеплить, через 30 минут смыть. Делать процедуру раз в неделю.

Каковы причины выпадения волос?

  • Прежде всего, наследствен­ность (особенно у мужчин], которая начинает проявляться в 25-35 лет. Частично решить проблему помога­ет прием специальных препаратов от выпадения и витаминов для укрепления волос. Косметические средства помочь, к сожалению, не в состоянии, хотя не­которые из них и оказывают эффект, но лишь на короткое время.
  • В 70% случаев причиной выпа­дения волос является стресс. В за­висимости от глубины и протяжен­ности нервного стресса описаны случаи даже полного облысения. Но наиболее опасен хрониче­ский стресс, связанный с постоян­ным недосыпанием, депрессиями и переутомлением.
  • Кроме того, отрицательно воз­действуют и глистные инвазии, проблемы со щитовидной же­лезой, любой воспалительный про­цесс — даже кариес!
  • Часто волосы выпадают после родов (особенно в первые три месяца) , но это в порядке вещей, главное, чтобы «процесс» не затянулся на полгода и дольше.
  • Сидите на диете? Неправильно питаетесь? Готовьтесь, что воло­сы вам этого не простят. Особенно опасен для них дефицит протеинов, аминокислот, витаминов А, С, Е и F, а также микроэлементов цинка и железа.

Укрепление волос от выпадения

Прежде всего, нужно постоян­но питать их изнутри. Сбалансируй­те питание и укрепляйте волосы от выпадения народными средствами. В вашем рационе обяза­тельно должны присутствовать жи­вотный белок, пищевой желатин, су­хофрукты, витамины группы В. Если вы едите слишком много сладкого, жирного, мучного, но при этом мало двигаетесь и недосыпаете, ваши волосы неизбежно станут ломкими и секущимися. Ешьте больше фруктов и овощей, пейте больше воды и регулярно принимайте мультивитаминные ком­плексы, ложитесь спать пораньше, а по утрам делайте зарядку, купите шампунь для укрепления волос. И не под­давайтесь стрессу! Летом берегите голову от солн­ца, а зимой от холода.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий