Противовирусные травы от простуды

Если у вас при гриппе на второй день появляется крапивница, то это говорит о том, что вирусы вызыва­ют интоксикацию, которая у вас проявляется высы­паниями на коже. Поэтому при первых признаках простуды вам необходимо сра­зу же начинать пить проти­вовирусные травы — пусть они всегда будут у вас дома под рукой. К противовирус­ным травам относятся ла­базник вязолистный (тавол­га), полынь горькая, цетрария исландская (исланд­ский мох), чеснок. Из при­родных средств сильными противовирусными и анти­бактериальными свойства­ми обладает прополис.

Противовирусные травы и травы от простуды

  • Для приготовления на­стоя лабазника столовую ложу сырья заварите ста­каном кипятка, настаивайте до охлаждения, про­цедите. Этот настой выпей­те в течение дня.
  • Для приготовления пор­ции лекарства на день из полыни горькой чайную ложку полыни заварите стаканом крутого кипятка.
  • Цетрарию исландскую лучше всего приготовить на молоке. Столовую лож­ку цетрарии отварите в ста­кане молока и выпейте пе­ред сном в горячем виде. Можете в это лекарство до­бавить еще мед и соду.
  • Чеснок нужно актив­но употреблять в пищу при первых же признаках про­студы, а также хорошо сде­лать из него слабый настой для закапывания в нос.
  • Помогут при простуде травы, содер­жащие эфирные масла: эв­калипт, багульник. Настои этих трав можно принимать внутрь, а также использо­вать для ингаляций.
  • Чайную ложку багуль­ника заварите стаканом ки­пятка, полученный настой выпейте глотками в тече­ние дня.
  • Столовую ложку эвка­липта залейте стаканом ки­пятка, настой выпейте в те­чение дня.
  • Для ингаляций столо­вую ложку растительно­го сырья залейте 0,5 л ки­пятка и подышите над этим раствором, накрывшись по­лотенцем.
  • Если от лекарств вам становится плохо, то вместо таблеток, конечно же, пейте травы. При го­ловной боли помогут ме­лисса, душица, лабазник вязолистный, буквица ле­карственная. Любую из пе­речисленных трав завари­вают из расчета столовая ложка растительного сырья на стакан кипятка — так по­лучают порцию лекарства на день.
  • Вместо приема табле­ток антибиотиков можете воспользоваться такими противовирусными травами от простуды, как цетрария исланд­ская и зверобой продыряв­ленный. Цетрарию отвари­те на молоке, как описа­но выше. Для приготовле­ния настоя зверобоя столо­вую ложку травы заварите стаканом крутого кипятка; принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
  • Хорошим природным антибиотиком является продукт пчеловодства про­полис. Можете горошину прополиса держать во рту в течение дня, а можете ис­пользовать настойку пропо­лиса (ее можно купить в ап­теке). Принимайте по чай­ной ложке настойки 3 раза в день, добавляя ее в чай.
  • Трудно сказать, в чем причина сбоя вашего орга­низма при принятии таблеток, однако рекомендую вам попить общеукрепля­ющие витаминные травы: плоды шиповника, рябины, листья и плоды черной смо­родины. Кроме того, укрепить иммунитет помогут травы-адаптогены: аралия маньчжурская, элеутеро­кокк, родиола розовая. На­стойки всех трав от простуды можно ку­пить в аптеке. Принимают их по 15-20 капель 2-3 раза в день, обязательно в пер­вой половине дня.

Для снятия голов­ной боли можно воспользоваться и шлемником бай­кальским, который приниают в виде 10%-ной настойки: по 15-20 капель настойки на воде 3 раза в день.

Комментариев к записи: 4
  1. Диана:

    Я очень часто завариваю травы в осенне-зимний период просто в качистве чая. Отлично помогает моей семье. Часто делаю просто сбор: липа, мелисса, шиповник, листья смородины или малины. Для цвета можно добавить несколько сушоных ягод или ложку малинового варенья. Про лабазник и исландский мох никогда не слышала. Привыкла, что самые лучшие противовирусные травы – свои родные с дачи или из леса.

  2. Вера:

    Согласна, привычнее своими. А ещё от простуды делаю молоко с мёдом и маленьким кусочком масла. Можно какао масло но я добавляю сливочное. Молоко брать или кипячёное или очень горячее. На стакан чайная с горкой мёда и половинка масла. Слышала что некоторые не переносят молоко. Тогда чай.

  3. Лера:

    Про чеснок я слышала, что это хороший общеукрепляющий эффект. Ещё знаю, что долька чеснока в сутки стабилизирует давление у тех, у кого оно незначительно колеблется.

  4. Мария:

    Я к настойкам отношусь весьма прохладно. Всё-таки это уже промышленное производство, сколько там полезных веществ? А вот отвары, настои использую часто. Для детей лучше ничего нет. Конечно пр условии, что нет кризисных температур. А как стабилизировать температуру травами?

Оставить комментарий