Лечение перцем

Лечение перцем

  • Маленький кусочек горького перца разме­ром с ноготь залить 1 ст. теплого молока и дове­сти до кипения. Перец вы­нуть, а молоко дать вы­пить больному, уложить его в постель и укрыть те­плым одеялом.
  • Хорошо прогреть ма­лышей поможет ложечка молотого острого пер­ца, засыпанная на ночь в хлопковые носочки. По­верх хорошо бы надеть еще и шерстяные.
  • Лечение перцем занимает важ­ную роль в лечении бронхолегочных заболеваний. И дело не только а том, что острые сорта этого овоща способствуют бы­строму прогреванию ор­ганизма, а сок или блюда из сладкого перца насы­щают витамином С. Любой перец, будь то жгучий или сладкий, очень хоро­шо убивает микробы, очи­щает кровь, заставляет ее работать.
  • Острые сорта перца способ­ствуют лучшему отхождению мокроты. 1 ст.л, све­жемолотого черного пер­ца смешать с 1 ст. меда и съедать по 1 ч.л. два раза в день. Смесь хранить в темной стеклянной банке в холодильнике.
  • При пневмонии с влаж­ным кашлем поможет пря­ное молоко. В стакан ки­пящего молока добавить по щепотке молотого им­биря, молотого черного перца и шафрана. Пере­мешать, накрыть полотен­цем и настоять 3-4 мину­ты. Пить только на ночь после еды.
  • Хорошо согревают и прочищают верхние ды­хательные пути ингаляции с ароматическими масла­ми (остерегайтесь подделок!). Можно использо­вать масло черного перца (3-4 капли на 1 л горячей воды). Очень эффектив­на смесь из масла черного перца, можжевель­ника, лаванды и сандала (по 2 капли каждого на 1 л воды). Ингаляции про­водят 1-2 раза в день по 2-3 минуты.
  • Ста­ринный рецепт лечебного снадобья с перцем от бронхолегочных забо­леваний. С 3-4-летнего растения алоэ (столетни­ка) срезать 10-15 нижних листьев, тщательно про­мыть, обсушить, завер­нуть в плотную бумагу и положить в холодильник на 5-6 дней. Туда же по­ложить и ягоды калины (можно использовать за­мороженные). Из алоэ и калины по отдельности отжать по 200 мл сока и слить в гли­няный горшок. Добавить по 200 мл кагора, меда и мелко нарубленный стру­чок горького перца. Пере­мешать. Горшок накрыть пла­стом ржаного теста, хо­рошо обжать горловину и поставить в духовку на 2,5 часа. Поддерживать температуру 150-170 гра­дусов. Тесто можно будет съесть, а бальзам пить месяц по 50 мл четыре раза в день за 30 минут до еды, даже если болезнь отступит гораздо раньше.
  • Кстати, тем, у кого сла­бые легкие, можно с осе­ни заготавливать калину, отжимать сок, смешивать с медом 1:1 и хранить в холодильнике, пока не по­надобится делать лечеб­ный бальзам.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий