Дентальная компьютерная томография

В иерусалимском медицинском центре «Хадаса» в эти дни появился инновационный, единственный в своем роде в Израиле, аппарат для проведения СТ (компьютерной томографии), отличающийся от прочих аппаратов, предназначенных для проведения данного исследования. Это аппарат типа OPTIMA CT660, являющийся продуктом компании GE.

Его уникальность состоит, прежде всего, в том, что он способен сделать до ста двадцати восьми снимков за один круг, и следовательно, позволяет осуществить более быструю дентальную компьютерную томографию с высокой резолюцией. Такая «способность» нового аппарата очень важна при проведении СТ движущихся внутренних органов, например, бьющегося сердца. 

Кроме того, этот аппарат позволяет проводить мрт обследование компьютерной томографии для детей, без наркоза, а также мрт обследование для взрослых пациентов, находящихся в состоянии постоянного движения, таких, как некоторые неврологические больные и пациенты, пострадавшие вследствие травм. 

Помимо этого, уникальные программы, имеющиеся в новом аппарате, позволяют проводить обследование со значительно меньшим уровнем облучения, что не ухудшает качество изображения. Существует возможность снизить уровень облучения, по сравнению с привычным, до 50%. 

Кроме того, новая услуга компьютерной томографии позволяет получить более четкую картину областей организма, в которых имеются имплантаты из чужеродных материалов, включая также область мозга. Также новый аппарат позволяет провести за один раз сканирование относительно большого участка человеческого тела, например, всего мозга или всей печени. 

А также, новый аппарат обладает «навигационной системой» для проведения инвазивной диагностики, такой, как биопсия или пункция. Помимо этого, к новому аппарату прилагается инновационная рабочая программа, позволяющая воспроизведение изображений сосудов, включая сосуды сердца, и виртуальные манипуляции, такие как виртуальная колоноскопия, и т.п. 

Новый аппарат компьютерной томографии с контрастированием создает новые стандарты, позволяя проведение более быстрой, безопасной и информативной мрт диагностики.

 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий