Холестерин в крови

Разберемся с холестерином, который в принципе нужен клеткам, но когда его показатели превышают отметку (норма содержания холестерина в крови от 160-190) и даже за 200, то нужно побеспокоиться , потому что он может создать пробки в артериях и тем самым способствоватьартериосклерозу, гипертонии, проблемам с сердцем итд. Люди, у которых печень недостаточно функционирует, или проблемы с щитовидной железой имеются, а также кто раньше принимал гормоны (кортикостероиды) или просто неправильно питаются, предрасположены к повышенному уровню холестерина в крови. Это относится к нарушению обмена веществ.

Есть два вида холестерина: HDL (High-Density Lipoprotein), так сказать хороший холестерин и плохой (Low – Density Lipoprotein). Ученые говорят сегодня, что важнее, чем общее количество холестерина является разница между ним и хорошим холестерином. Это показатель является исходным пунктом для возможной сердечно-сосудистой проблемы и других расстройств. Чтобы разрешить эту проблему и вообще предотвратить её следует обратить внимание в первую очередь на питание.

Постарайтесь избегать жирной и жаренной пищи. Старайтесь не покупать сыры, а также молоко и йогурт с слишком большим содержанием жира, а также сократить употребление сладостей, холодных напитков и блюд, как творог (почему-то наши люди любят творог есть?!) При приготовлении пищи употребляйте лук и чеснок. Тренируйте свое тело регулярно. Ходите каждый день с понедельника и до пятницы по полчаса пешком, а также было бы здорово ходить плавать (идеально по 3 раза в неделю).

Хорошей новостью является то, что сердечно-сосудистые заболевания не только можно избежать, но и часто уже имеющиеся расстройства можно сделать обратимыми. Дело в том, что такого рода заболевания возникают из нездоровых привычек и неблагоприятном образе жизни, что еще больше может усилить имеющееся генетическое бремя.

Главными рискованными состояниями являются: чрезмерный стресс и чрезмерное активирование "реакции борьбы и побега". Избыточный вес и недостаток физической активности. Много насыщенных жиров и гидрированных растительных жиров в пище. Повышенное содержание холестерина в крови. Высокое давление и курение.

Комбинация избыточного веса, диабета II, повышение холестерина в крови и гипертонии вместе составляют "метаболический синдром" или расстройство обмена веществ. Действительно, ухудшаются все названные факторы без исключения благодаря выбору нездорового образа жизни: много нездоровой пищи, алкоголь, таблетки, стресс и неподвижность. Если же обновить свой режим дня, заняться омоложением, регенерацией, очищением тканей организма и расслаблением вместо стресса, то можно достичь хороших результатов.

Лечение при котором против каждого симптома назначаются специфические медикаменты ведет часто к устранению или сокрытию их. Например, химические бета-блокеры обычно надежно понижают давление, но их придется принимать всю жизнь, потому что они понижают давление только внутри сосудистой системы, но не самой собственно причины, ведущей к гипертонии. Подлинные причины, нарушение равновесия душевного и физического остаются и вдобавок ко всему наносится ущерб естественной реакции излечения организма из-за побочного действия лекарства. Понижающие давление, холестерин или страх медикаменты могут хотя и принести короткое облегчение, но симптомы возвращаются сразу же как только лекарство уменьшают в дозировке или прекращают принимать его.

Понижение холестерина в крови?!

  1. Переход на здоровую и легко перевариваемую пищу! Особенно тяжело перевариваемая пища как животные белки или с большим содержанием жира, очень насыщающие, повышают тенденцию организма к развитию вредных процессов и отложениям в сосудах.
  2. Усиление пищеварения! Когда пищеварение в желудке и кишечнике ослаблено, и ферментативное расщепление пищи недостаточно, то могут возникнуть ядовитые продукты, которые организм не в состоянии обработать. Они остаются в тканях организма.
  3. Улучшение выделительной функции. Когда выделительная и очищающая функции ослаблены, то организм резорбирует вновь те ядовитые вещества, которые предназначены были для вывода наружу. Они попадают из кишечника в кровь и накапливаются в клетках и особенно в межклеточных пространствах тканей. Токсические вещества не только оседают прочно на стенках сосудов, но и раздражают примыкающие к ним клеточные участки и нарушают внутреннюю оболочку сосудов. При длительном воздействии это может привести к хроническому воспалению стенок сосудов и впоследствии к их сужению.
  4. Активирование обмена веществ.
  5. Внутреннее очищение.
  6. Уменьшение стресса.
  7. Здоровый образ жизни и распорядок дня соответственно биологическим ритмам.
  8. Движение и гибкость.

Уже некоторое повышение уровня холестерина в среднем возрасте увеличивает риск в старости получить старческое слабоумие. Финские медики университета Kuopio сопровождали в своих исследованиях на протяжении более пятидесяти лет истории болезней почти 10 000 женщин и мужчин и пришли к выводу что сдерживание в употреблении жира могло бы пойти на пользу мозгу. Снижение уровня холестерина в крови должно иметь приоритет в вашей жихни.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий