Лекарственные комнатные растения при болезнях

Комнатных растений великое множество. Все они радуют глаз, поднимают настроение. украшают наше жилище. Но многие из них ещё и хорошие лекари и целители. Вот. например, герань(пеларгония). Ещё в России 16 века врачи аптекари рекомендовали пеларгонию как лекарство при болезни уха, горла. носа. При стрельбе в ушах и болях в них, тянущих и пульсирующих вкладывать листочки герани. свёрнутые в трубочку. От заложенности носа  — лечит сок из листьев и цветков: по 3 капли в каждую ноздрю. 

  • ИНДИЙСКИЙ ЛУК(ПТИЦЕМЛЕЧНИК ХВОСТАТЫЙ)

Соком этого комнатного растения лечат порезы, раны, язвы, фурункулы, укусы зверей и насекомых, ушибы, суставные боли. головную и зубную боль, ангину. Нужно отрезать листок этого растения, размять его и потереть больное место. Жжение длится 5 — 10 мин. но боль утихает. При головной боли натереть соком виски. Кусочек размятого листа, приложенного к зубу утихомирит боль. НАСТОЙКА — 40см листа измельчить, залить водкой 0, 5л. Выдержать 2 — 4 недели в тёплом месте. Посуду взять тёмную, герметичную. Настойкой натирать больные места.

  • ФИКУС

Лист фикуса измельчить ножом. нанести на бинт. приложить к ранке и забинтовать. Ранки очищаются, нагноение проходит. боль и опухоль   проходит. 

  • ЗОЛОТОЙ УС.

Настойка из золотого уса помогает при гепатите и циррозе. Рецепт — настоять траву на водке в тёмном прохладном месте 10 — 12 дней. Нужно взять 125г травы на 0. 5л водки. Пить настойку 3 раза в день до еды в течение месяца, потом сделать перерыв 15 дней и снова повторить приём, но уже по по 1ст ложке. Будьте здоровы!

  • АЛОЭ(столетник)

 Это удивительное комнатное растение настоящая домашняя аптечка в одном горшке. При пародонтозе — натирайте(массируйте) дёсны марлей, пропитанной соком алоэ, 3 — 4 раза в день после еды. При эрозии шейки матки  — марлевый тампон, смоченный соком алоэ введите на 2 — 3ч Ежедневно в течение 10 дней.

  • МИРТ

Моё любимое комнатное растение для лечения в доме. Благодаря миртовой настойке, можно лечить грипп, бронхит, астму, гайморит, помогает при аллергии. Взять одну часть по объёму листьев мирта, залить пятью частями 70% спирта. % На 5дней поместить в тёмное место. Принимать настойку по 20 — 40 капель 3 — 4раза в день за 20мин до еды.

  • КАЛАНХОЭ

Это комнатное растение можно назвать маленьким стоматологом, способным оказать помощь вашим дёснам в любое время года. Утром после завтрака тщательно почистите зубы, возьмите листок и пожуйте. А вечером приготовьте сок из листка растения и вотрите в дёсны или сделайте аппликацию. Уже через неделю почувствуете, что дёсны будут кровоточить меньше.

  • ОПУНЦИЯ

Поможет если рана воспалилась. Протереть повреждённый участок кожи соком опунции, предварительно разбавив его кипячёной водой(1:1). Затем перевяжите чистым бинтом. Повязку меняйте ежедневно.

И ещё об ОПУНЦИИ — при бронхите и пневмонии — 1ст кипятка залить 1\3 ст измельчённой массы мякоти опунции. Поставить на огонь и подержать на слабом огне 15 мин, горячим процедить, долить кипячёной воды до первоначального объёма. Пить по 1 — 2ч ложки 3 — 4раза в день за 30мин до еды. Принимайте пока болезнь не отступит.

  • Традисканция

Отрезать от комнатного растения лист, опустить его в кипящую воду на 10сек, вынуть и приложить к больному суставу. Сверху наложить целлофан и зафиксировать бинтом. Через 5 — 7мин лист заменить на новый . Прикладывать для лечения при болях в суставах.

  • КОМНАТНЫЙ ЛИМОН

Лимону можно петь диферамбы и не без основания. Это не только источник витамина С, но ещё замечательное, а главное доступное средство от многих болезней.

Этот рецепт очень хорошо помогает при климаксе женщинам, т. к. лимон быстро снижает раздражительность и нервозность  — натрите цедру 1лимона, добавьте 1ст ложку пустырника обыкновенного. Смесь залейте стаканом кипятка, настоите 2 — 3часа, процедите. Принимайте по 1\2ст ложки 4раза в день ПОСЛЕ еды. ПОВЕРЬТЕ, ВЫ, ЗАБУДЕТЕ ПРО ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ!

  • АРМА ПЛАКУЧАЯ

Для здоровья могучая. Алоказия, известная под названием арма — экзотическое комнатное растение. Существует несколько видов алоказии, но лечебная только алоказия крупнокорневая, т. к. она является сильным биогенным стимулятором, обладает фитонцидными свойствами, укрепляет иммуную систему. Наружно настойку алоказииприменяют как противовоспалительное и рассасывающее, быстро снимающее боли приостеохондрозе, полиартрите, артрите, отложениях солей, шпорах, болях в суставах, применяется при отёках, тромбофлебите, варикозе, парализации, подагре и заболеваниях щитовидки.

Настойка — 100г измельчённого листа алоказии залить 0. 5 л водки и настоять 10 дней, ежедневно встряхивая. Для приготовления берётся только свежее сырьё —  самый старый, нижний лист вместе с черешком.

Наружно алоказия применяется в виде растираний по 2раза в день или примочек на ночь как компресс, но без использования целлофана. Курс — 1 месяц.

Внутрь настойку принимают при лечении полипов, мастопатии, миомы, опухолевых заболеваниях матки, лимфатических узлов, циррозе печени, гепатите С.

Недопустимы передозировки при приёме, т. к. растение ядовито.

Принимать по схеме — 1 день — по 2 капли на 1ст ложку воды 3 раза в день за 30 мин до еды, 2 день — по 4 капли, 3 день — по 6 капель, и так прибавлять по 2капли ежедневно, пока не дойдёте до 50 капель(1ч ложке)После 20 капель пить с 30 мл кремневой воды. Затем пить по 1ч ложке пока не выпьете 100 мл настойки. Сделать перерыв на 1 месяц и курс повторить по той же схеме.

В этот месяц перерыва полезно принимать иммуностимулирующие, общеукрепляющие настойки, сильные антиоксиданты, такие, как настойка эхинацеи или чёрного ореха. Для выведения токсинов пить настои трав душицы, шалфея, календулычередуя их.

Вы наверно обратили внимание, что часто советуют приготовленный настой хранить в темной бутылке, в тёмном и холодном месте. Почему? СЧИТАЕТСЯ, что если сделать так, то растение начинает БОРОТЬСЯ и становится более сильным. Собственно, как и сам человек. Так вот алоэ (столетник) для лечения надо использовать растение не моложе 3 лет, срезать сначала нижние листья, как более зрелые, обмыть, высушить, завернуть в чёрную бумагу и положить в холодильник на "овощную" полку и лишь потом делать себе лекарство. Алоэ будет ОЧЕНЬ сильным!

  • О кактусах

Считается, что кактусы снижают фон отрицательной энергии, радиации в доме; помогают при хронических заболеваниях, как бы стягивают усталость, недомогание; рекомендуется ставить кактус перед экраном монитора компьютера. С ними надо говорить и просто посидеть рядышком!

  • О герани (пеларгония) 

Я думаю уже все знают, что этот цветок очищает воздух от бактерий, помогает при гнойничковых болезнях кожи, при геморрое и болях в ушах. Но чудесное комнатное растение защищает наш дом ещё и от радиации: так было замечено, что В Чернобыле после катастрофы  — Герань на окнах достигла огромных размеров, а в этих домах фон радиации был ниже, чем там, где не было этого цветка.

 О вьющихся цветах: Не рекомендуется любые вьющиеся цветы держать в спальне и в тех местах, где вы проводите много времени (над диванами, креслами). Могут появиться, слабость, головные боли, беспокойство, тошнота, нарушение сна.

 Красивый пахучий цветок рододедрон может причинить вам неприятности с головной болью, тошнотой и даже рвотой, если вы долгое время будете находиться рядом.

  • БАЛЬЗАМИН(Ванька мокрый, недотрога)

Настойка на семенах, корнях и цветах бальзамина снимает головные боли и помогает при сильном переутомлении. Взять 20г смеси, залить 10 мл спирта или водки, настоять 21 день в тёмном месте, процедить. Принимать на ночь по 30 капель.

Отвар из равных частей листьев, цветков и корней помогает при отравлении рыбой и укусах змей.

В Средней Азии из корней бальзамина получают всем известную красно — жёлтую краску — хну.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий