Лучшие средства от гриппа и простуды

Многие простуживаются осенью и зимой и симптомы всем достаточно известны — нос течет, кашель, головные боли и боль в суставах и нередко высокая температура. Простуда и грипп относятся к частым и не серьезным заболеваниям, вызванным нехваткой внутренней энергии и ослаблением иммунитета, т.е. в организме накапливается излишек холодной влаги, что закупоривает каналы и ведет к образованию, насморка.Одновременно может возникнуть снижение активности поскольку пищеварение также ослаблено и прибавляется озноб, снижение аппетита, то появляются проблемы с кишечником.

Лучшим средством от гриппа и простуды является имбирь, который ускоряет выздоровление. Сварите 1 ч.л. имбиря или пару листьев эвкалипта в 1/2 воды, накиньте полотенце на голову и ингалируйте горячий пар. Можно и просто вдыхать пар без трав. Смешайте 1 часть имбиря, 1 корицы и 2 части лимонной травы (Cymbopogon citratus). Одну ч.л. этой смеси залейте горячей водой и дайте настояться 10 минут, слейте воду и подсластите её медом, если хотите. Пейте этот вкусный ароматный чай несколько раз в день и он вам поможет быстрее справиться с гриппом, простудой. Кстати, не употребляйте одновременно имбирь и аспирин, потому что они разжижают кровь. Старайтесь чтобы между ними были не менее трех часов перерыва во времени.

Самое простое и тем не менее эффективное средство от простуды — пить маленькими глоточками горячую воду в течении дня, что также избавляет не только от простуды, но и шлаков и ядов, накопившихся в организме. Покой важен при простуде! Дайте себе время расслабиться и полежать, почитать что-нибудь в это время. Простым и натуральным средством при гриппе для закапывания в нос является Гхи или топленое масло по аюрведическому методу — утром и вечером 3-5 капель жидкого ги в обе ноздри закапайте, что сделает носовые ходы мягкими и предохранит от воспаления при простуде и чихание. 

Доктор Вазанд Лад советует превентивно принимать амалаки, которое является омолаживающим средством и отличным источником витамина С и железа. Каждый вечер по 1 ч.л. амалаки с теплой водой профилактически принимать. Если кто-то принимает трифалу вечером, то в ней находится уже amalaki рядом с bibhitaki и haritaki и увеличенная доза амалаки иначе может привести к расстройству стула. Практикуйте переменное дыхание попеременно зажимая ноздри и не переставая при этом дышать.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Алевтина:

    Когда-то доводилось и арбидол принимать, но сейчас абсолютно уверена, что лучше заранее прививку от гриппа сделать. Так как арбидол я тоже в свое время принимала, теперь у меня есть с чем сравнить. Считаю противогриппозную прививку Ультрикс более эффективной в борьбе с вирусом гриппа, тем более Ультрикс еще и иммунитет повышает

  2. Даша:

    Это точно, каждый лечит грипп по своему, в прошлом году я случайно обнаружила очень хороший метод защиты от гриппа. А случайно, потому что раньше никогда не делала прививок, а вот сделали на работе Ультрикс и действительно совсем не болела и в коллективе все здоровы были, так что, если и рекомендовать, могу только эту вакцину, за другие ничего незнаю.

  3. Исидора:

    Очень хороший чай с имбирем, корицей и лимонной травой. Мама при простуде всем делает. Мы с недавних пор вообще в аптеку дорогу забыли. Сестра замуж вышла за врача, он нас всех сподвиг Ультриксом вакцинироваться. И вот с тех пор народными средствами и обходимся.

  4. Юля:

    Исидора, не могли бы Вы спросить у своего врача, можно ли вакцинироваться ультрикс на фоне антирабических прививок?

  5. Антонина:

    Алевтина, абсолютно согласна: ультрикс- вещь замечательная. Я теперь даже поверить не могу, что раньше целые пакеты с лекарствами из аптеки выносила, чтобы побороть одну-единственную простуду. Теперь максимум, что бывает нужно — попить горячего имбиря с медом. И все!

  6. Елена:

    От прививок одни неприятности, никому бы не советовала их делать. Сама два раза делала и очень пожалела…Теперь пью противовирусные препараты для профилактики гриппа и ОРВИ. Реаферон липинт выписывал терапевт, мне понравилось им профилактику проводить.За курс, а он состоит из пяти дней, и иммунитет в норму приходит, и вирусы не проникают.

Оставить комментарий