Как избавиться от фурункулов лечение фурункулеза

Фурункулы это локальная (местная) инфекция кожи или волосяного фолликула посредством стафилококков и др. бактерий. Множество фурункулов, находящихся в тесной близости, называют карбункулами. Поскольку жалобы возникают из-за образования ядовитых веществ в крови, фурункулы отличаются припухлостью, болями, температурой и гнойными выделениями.Обычно они возникают в области спины, а также рук и ног, но могут распространиться и по всему телу. Угревая сыпь (Акне) является очень мягкой формой этой проблемы, но может лечиться этими же методами. В нашей медицине считается, что фурункулез образовывается от внешних факторов. Причиной также являются внутренние факторы, загрязнение организма и потому предлагают очищение крови.

Фурункулы указывают на имеющиеся ядовитые вещества в организме, которые большей частью вызваны плохим питанием и имеющими место загрязнениями другого вида. Печень играет главную роль в связи с этим состоянием. 

Фурункулы характерны покраснением, припухлостью. У людей появляется жажда и температура. Из-за большого скопления гноя человек чувствует тяжесть в теле, притупленность. Фурункулы характерны болезненностью. Они медленно созревают и могут переходить на другие части тела. 

Фурункулы появляются от нечистой еды, плохой воды, чрезмерном употреблении острой кислой и соленой еды. Также много сладкого, жирного может привести к фурункулам, потому что много сладкого приводит к окислению крови. Избыток солнца или жары, частое посещение сауны, горячие ванны вредны также вредны. Раздражительность, стресс, злость или скрываемые подавленные эмоции являются психическими факторами фурункулеза. Опасность заключается в том, что инфекция может перейти в сепсис и принести вред внутренним органам, что может даже привести к смерти в худшем случае. Покажитесь сначала врачу для правильного лечения фурункулеза

В острых случаях пациенты нуждаются в очищении крови от ядов и диете. Нужно стараться есть больше салатов, свежие соки овощные. Молочные продукты, хлеб и сладости, масло, мясо и рыбу, а также грибы следует при этой диете избегать. Строго запрещаются все отстоявшие свое (1-2 или больше супы в холодильнике и другое, вновь подогретое) и консервированная пища. Избегать следует малокачественные и сильно обработанные индустрией продукты ( короче, готовить самим! ). Старайтесь избегать рафинированный сахар, белую муку. Кроме кориандра ( кинзы и её семян) и куркумы лучше другие приправы не употреблять. куркума для тех, кто не знает, индийская приправа желтого цвета, называемая еще растительным антибиотиком. Тело лучше не смазывать маслом, но эфирные масла сандалового дерева и гардении можно нанести на лоб. 

С интенсивными занятиями гимнастикой или другими видами спорта следует повременить. Хорошо для избавления от фурункулов пить горьковатого и вяжущего вкуса растительные настои, очищающие кровь чаи, как например одуванчик, крапива. К специфической растительной терапии относятся такие, которые действуют как антибиотик при фурункулах. Можно трижды в день принимать по чайные ложки алоэ с куркумой. Гхи (очищенное свежее несоленое сливочное топленое масло) хорошо применять наружно и чем старее, тем лучше, даже, если неприятно пахнет. 

Фурункулы могут образовываться в результате воздействия ветра, сухости в крови ( недостаток жидкости), запоров и напряженности. На ночь замочить горсточку изюма промытого с кипяченой водой в чашке и утром отжать воду и выпить её. Вкусно! Эта вода богата калием (для сердца), полезна при запорах. Не забудьте съесть ягоды замоченные! Полезен чеснок, настойка мирры, сассапарель.  

Фурункулез связан с загрязнением в лимфатической системе и могут выступить вместе с накоплением слизи в организме. Желательно принимать отхаркивающие средства с острым вкусом (гной можно рассматривать как мокроту под кожей). Полезны в этом случае корица, куркума, аир, дудник. Не забывать про имбирь. 

Хорошо бы проверить кровь на сахар, а потом пересмотреть питание и больше пить, включая крапиву, зеленый чай. Очень важно в питании больше свежих сырых продуктов, потому что они снимают накопившуюся кислоту в организме из-за преобладания мяса, колбасы, сыра в питании, кислых напитков, излишка сладкого и воды с углекислым газом, а также лимонада итд. Купите глину для масок и сделайте маску на черном чае или зеленом. Хорошо алоэ гель для лица, розовая вода в виде лосьона утром и вечером ваткой промокать нежно. Морковь служит натуральным антибиотиком и потому постарайтесь больше её в питание, а также свеклу, которая чистит великолепно организм и потому принимать регулярно как лекарство. 

Сахар покупайте неочищенный. Подслащивайте лучше медом, рисовым сиропом или из агавы, если они продаются у вас. Все корнеплоды обладают сладким вкусом. Морковку возьмите и по бокам вырежьте клинья, чтобы порезав её поперек не очень тонко получились цветочки оранжевые и потушите слегка в водичке или масле, чтобы они не успели развариться, добавьте немного кардамона толченого. Он придаст вкус и поможет лучшему пищеварению и подсластите медом или сиропом по вкусу. 

Свежую крапиву предпочтительно, а сухую старайтесь покупать, чтобы срок годности не больше года был иначе травы теряют свои качества со временем. Крапива чистит кровь и является кровоостанавливающим средством. Важно, чтобы фурункулы в области носа и губ ни в коем случае не выдавливать самим и вообще на лице лучше самим не лечить, потому что всегда есть риск, что бактерии могут с током крови проникнуть в мозг и если вдруг появится лихорадка, то обязательно к врачу. Гнойные фликулы хорошо обрабатывать Эссенцией календулы из аптеки в соотношении 1:9 воды. Промокните хлопчатобумажную чистую ткань или льняную или стерильные компрессы в этом растворе отожмите слегка и положите на гнойную область. Раствор должен иметь температуру тела. Повязку можете всегда увлажнять разбавленной эссенцией из календулы. Позже и на ночь можно делать повязку из 10% мази из календулы (из аптеки) толщиной в 1мм распределить по льняной ткани. 

Обычно гомеопатия для детей с фурункулами при плохом заживлении рекомендует длительное лечение Hepar sulfuris D12 — 1 х раз в день по таблетке. Проконсультируйтесь у гомеопата. Полезно принимать масло из проросшей пшеницы 1-2 чайных ложек после еды. Это масло помогает лучше работать перистальтике кишечника, выводить эффективнее яды из организма и тем самым удалять фурункулы.

Читайте также:

Комментариев к записи: 5
  1. Алла:

    В школе у меня была подруга. Очень миленькая. Но пару раз в год она уходила недели на две из-за фурункулов на лице и теле. И в больницу ложилась, и лекарства кололи, и кровь из вены брали и внутримышечно вводили (если я не путаю, всё таки лет 20 прошло). Результата был временным. Ужасно ещё то, что некоторые фурункулы были весьма болезненны. Раньше я не задумывалась, а сейчас стали интресно: бывают ли фурункулы на внутренних органах? Если да, как это влияет на здоровье человека?

  2. Крис:

    У моего брата много раз были фурункулы, даже в носу умудрился появится. Ему тогда кололи антибиотики и вроде рассосался. Здорового питания придерживались, мама постоянно готовила свежую пищу, от сладостей отказывался. Понятно, что мальчику всё это не в кайф как любой девченке. Но после 14реально стало меньше. Может, дело в гормональном фоне?

  3. Маня:

    А мне интересно как помогают все кремы и составы от прыщей и фурункулов что рекламируют по ТВ? У кого есть личный опыт – поделитесь. Только если действительно опыт, а не прост так.

  4. Евгения:

    У меня, когда я училась в школе (мне было 13 лет), фурункул вылез в носу. Одна сторона лица сильно отекла, пришла к лору, и она вместо лечения, просто его выдавила и еще орала на меня, чтобы я не плакала((( Слава Богу все прошло, потом мне делали, не знаю точно как называется процедура, переливали кровь из вены в попу. Больше фурункулеза не было.
    Ну а самый лучший способ очистить кровь — стать вегетарианцем, а лучше веганом. Кстати, если кто не знает, цитрусовые (лимоны, апельсины) являются щелочными продуктами.

  5. Юлия:

    Вегетарианцем? Тоесть не кушать мясо? С ума сошли?! Кто вам такое сказал?! У меня фурункулы лезут как грибы,так как у меня анемия тяжелой степени. Очень низкий гемоглобин. Так что я незнаю про что вы…

Оставить комментарий