Микоплазмоз симптомы у женщин

Одним из самых распространенных заболеваний, поражающих человеческую мочеполовую систему, является микоплазмоз. Причиной заболевания становятся микоплазмы – микроскопическиеорганизмы, обладающие патогенными свойствами бактерий и грибов. Микоплазмоз не так легко распознать, так как заболевание часто маскируется под проявления хламидии, кандиды, гарднереллы, а иногда под симптомы женской молочницы.

Это заболевание диагностируется у более, чем 80% женщин с симптомами генитальных инфекций, а также у более 50% женщин с проблемами репродуктивной системы.

А начинается все с незначительных выделений из влагалища. Обычно они имеют полупрозрачный вид. Затем ощущаются боли при мочеиспускании. Это связано с тем, что микроорганизмы уже инфицировали матку и придатки. Боль особенно усиливается перед месячными. Кроме перечисленных проявлений, женщина при каждой попытке мочеиспускания может ощущать зуд, жжение и другие дискомфорты. Это очень похоже на цистит. По итогу, сходит на нет местный иммунитет яичников, труб, или матки, что приводит эндометритам, аднекситам, абсцессам и сальпингитам. Особенно часто микоплазмоз обостряется у женщин климактерического возраста, а также во время менструаций или же при гормональном дисбалансе. 

В большинстве случаев микоплазмоз поражает людей с ослабленным иммунитетом. На начальных стадиях заболевание протекает пассивно, бессимптомно, ничем не выдавая себя. И большая половина женщин, уже будучи инфицированными, могут несколько лет даже не подозревать о своем состоянии.

Постепенно заболевание приводит к иммунодефициту, и тогда начинают появляться первые симптомы микоплазмоза у женщин. Инкубационный период болезни составляет, приблизительно, 5 недель, именно после этого срока начинают появляться первые признаки инфицирования.

Эта специфическая болезнь, которая не имеет конкретных проявлений, к примеру, как сифилис, поэтому она плавно развивается, переходя в хроническую форму.

Когда микоплазмозом заболевает беременная женщина, то бактерии инфицируют плодное яйцо. На нем начинают распространяться очаги воспаления. А дальше материнский организм отторгает плод, иными словами, случается выкидыш. Такой исход наблюдается у 70% зараженных микоплазмозом беременных женщин. Такие же последствия для организма беременной женщины имеет и уреаплазма.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий