Увеличение лимфатических узлов причины воспаления лечение

У многих людей порой увеличиваются лимфатические узлы. Часто это связано с инфекцией или воспалением. Оно может быть ограниченным или во всем теле. Бывает что один только узелок увеличивается, но бывает и такое что сразу несколько и подолгу, что говорит о серьезном заболевании.

Может быть обыкновенная простуда, воспаление миндалин, даже высыпания на коже (акне) могут сопровождаться увеличением узелков, проблемы с зубами (инфекция). Нередко истощение организма и нарушение ритма жизни приводят к такой реакции. Может быть и так называемый мононуклеоз инфекционный, токсоплозмоз. Намного реже бывает причиной воспаление гортани, лейкемия, туберкулез, лимфома. 

Важно еще знать, что узлы болезненны или нет, подвижны ли. Если да, то скорее всего речь идет о инфекции, с которой усердно борется иммунная система. Солодковый чай хорош для горла, при простуде. Дренаж наверное тоже неплохо, если точно знать что нет противопоказаний. В аюрведических чаях часто почти во всех присутствует корень солодки. Только пить не следует много тем, у кого давление повышенное, а так вкусно и сладко и полезно. 

Прежде всего диагностика и контроль помогут Вам разобраться в причине увеличения лимфатических узлов, если они не уменьшаются после двух недель, а также расширенное обследование, если на то есть причины как микробиологическое исследование мокроты, посев флоры из зева, кровь на высевание культуры, узи увеличенных узлов и брюшной полости. Важно в анамнезе узнать имелось ли заболевание краснухой. Короче важно все — локализация узлов, их болезненность, подвижность итд и желательно обратиться к врачу, чтобы не запускать. Бывает что аллергии, тонзиллит и многие бактериологические инфекционные заболевания также могут приводить к таким симптомам. В крови врач может обнаружить увеличение реактивного белка, указывающего на воспаление и другие реакции.

Для того чтобы лимфа нормально функционировала нужно достаточно двигаться. Лимфатическая система — это часть иммунной системы и в лимфатических узлах, выполняющих роль центральных пунктов, образуются лимфациты, которые изгоняют и уничтожают чужеродные тела в крови. Если это хорошо функционирует, то мы здоровы. При дренаже посредством массирования щеткой (для очищения лимфы) — она выводится через толстый кишечник. Правда, если там имеются каловые массы застоявшиеся в результате механических проблем или недостаточного употребления жидкости, то это затрудняет очищение.

Желательно серьезно заняться массажем щеткой или шелковыми рукавицами. Очищать кишечник. В результате нашего питания, в котором превалирует вареная, жареная пища, а также выпечка и пастеризирование белки сворачиваются и становятся тяжело перевариваемыми, а поскольку они содержат в себе клейкие вещества, то могут в любом участке тела накапливаться и изначально они зашлаковывают пищеварительный тракт, лимфатическую систему и суставы. Кстати, поэтому при артрозе не следует есть особенно свинину, не говоря уже о том что животный белок делает суставы больными и подверженными впоследствии ревматизму, остеопорозу.

Препараты из конского каштана (Horst Chestnut) укрепляют вены и уменьшают отечность, застой крови. Клевер луговой (Red Clover) хорошо чистит кровь. Такое растение как Red Root (на немецком Säckelblume) действует на селезенку, а канадский желтый корень или Goldenseal воздействует на лимфатические узлы, которые играют роль милиции в организме. Кстати, когда первые лимфотические узлы не справляются со своей задачей (например, на шее и потому они парные), то эстафету перенимают следующие узлы пока не справятся с работой. Когда им не по силе, то лимфатические узлы воспаляются и опухают и это сигнал для нас, чтобы обратить внимание на свое здоровье. Подмаренник или по-немецки Klettenlabkraut имеет мочегонное действие и укрепляет иммунную систему.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий