Характер по чертам лица и кожа в традиционной китайской медицине элемент металла

Силу элемента металла можно проследить в выраженном стремлении к точности и порядку. Таким людям нужно пространство иначе они испытывают чувство стесненности. "Металлические" люди часто невозмутимы и обладают естественным образом облагороженными чертами лица.В том, что между некоторыми чертами лица имеется пространственный промежуток говорит о включении аспекта элемента воздуха. Металл символизируется белым цветом и потому, наверное, кстати было бы назвать участки этого элемента "белыми пятнами на географической карте", как пишет Lilian Bridges, профессор китайской традиционной медицины. Это пространство между бровями и глазами, носом и ртом, а также между скуловыми костями и как и эти участки лица, металл имеет способность рефлексии или отражения.

Больших размеров лоб указывает на отзывчивый характер, расположенный к философскому размышлению, а значительный промежуток между бровями — на терпимость, положительное отношение и отсутствие предрассудков. Широко расставленные глаза подобны широкоугольному объективу позволяют съемку широкого масштаба увиденного, в то время как узко посаженные глаза концентрируются больше на деталях. В обоих случаях мы видим проявление элемента металла. Широкие скулы, указывающие на умение руководить также несут в себе аспект металла как и менее выраженные скулы одиночного бойца. 

Выраженная бороздка между носом и верхней губой (Philtrum). Такие черты лица указывает на то, что человек может с успехом выдерживать насмешки, потому что он принимает их близко к сердцу. Далекий от того, чтобы быть затронутым, человек с таким характером и такими чертами лица сам способен подтрунивать над другими. Противоположностью служит маленький фильтрум, которым обладают разборчивые чувствительные люди, не воспринимающие юмор, особенно когда их этим ранят. В обоих случаях также выражен элемент металла, от которого зависит общий вид наших век.

Кожа и кожные покровы 

Наша кожа (относится к элементу металла) недаром считается "третьим легким", потому что она дышит, открывая и закрывая свои поры. Кожа служит в первую очередь защитным барьером от внешних воздействий и по ней можно легко определить в каком состоянии находятся наши легкие. Проблемы с кожей дают понять, что ослаблены функции легких, а также какой орган в настоящее время доминирует.

Важен также цвет кожи в котором отражаются все пять основных цветовых оттенков в системе органов: черный цвет почек, зеленый цвет печени, красный сердца, желтый, относящийся к элементу земли и белый цвет легких. Эти цвета можно разглядеть как ложатся или как тени на лице или как слегка просвечивающаяся грунтовая окраска сквозь настоящий цвет лица. Но у этих окрасок имеется еще другое значение: черный цвет означает стагнацию или застой, зеленый — токсичность, красный — воспаление, желтый — нагноение и белый — говорит о застое или замороженных легких (frosen lung).

Важно также и состояние самой кожи. Очень сухая кожа указывает на обезвоживание, жирная сальная кожа указывает на ослабление функции печени, которая не в состоянии достаточно эффективно обрабатывать жиры. При кажущейся очень темной коже может таиться глубоко внутри такая болезнь как депрессия, которая приводит к перенапряжению почек из-за непомерно высокого требования к ним. При сильно покрасневшей коже, как учит китайская традиционная медицина, в легких и в организме накопилось много огня, что означает, что внешние раздражители преодолели барьер кожи или же что-то или кто-то "проник под кожу" или "въелся" грубо говоря.

В таком случае возникают или рубцы или крапивница или другие высыпания на коже. Когда кожа из-за чрезмерного подкожного жира становится плотной, то наверняка накапливается много энергии земли. Вполне возможно возникновение влажности в селезенке, как говорят китайцы и это способствует появлению диабета, часто гипертонии и ожирению. Бледная почти бесцветная кожа говорит о слабости крови (малокровии) и недостатке энергии.

Достаточно глубокие дыхательные упражнения при здоровых легких приводят к хорошему кровоснабжению и кожа начинает оживать и наливаться легким румянцем и поблескивать даже! Про то, что сердце и легкие тесно взаимосвязаны, уже упоминалось в темах и все же хочется повторить и цвет кожи потому имеет отношение к сердцу. Больше чем любая другая эмоция может печаль (эмоция легких) разрушить красоту лица в то время как любовь (эмоция сердца) делает его светящимся и лучистым. Поскольку легкие играют важную роль в иммунной системе, кожа относится к таким участкам нашего тела, где легко можно определить состояние здоровья. Будьте бдительны! Легкие, толстый кишечник относятся к элементу металла.

Связь с другими органами: волосяной покров, глотка, нижняя губа, зубы. Из органов чувств к ним относится нос, обоняние. Для легких вредно много лежать, много сырых продуктов употреблять, сахара, молочных продуктов, много кофе, черного чая, курение. Полезны клубневые овощи, белые сорта овощей, рожь, дыхательная гимнастика, эфирные масла, акупунктура.

Сядьте удобно и положите руки на область легких или на область толстого кишечника, посетите эти органы в мыслях и обратитесь к ним: 

  • Я благодарю мои легкие за ваши разносторонние функции.
  • Я благодарю мой толстый кишечник за его постоянную работу.
  • Я улыбаюсь моим легким и моему толстому кишечнику и посылаю им целебный свет и любовь.
  • Мои легкие и толстый кишечник полноценно здоровы и великолепно справляются со своими обязанностями.
  • Я справедлива и ко мне относятся тоже справедливо.
  • Я излучаю сострадание ко всем живым существам. Во мне сохранилось доверие, которое связывает меня со всеми. Мои самозащита и сила воли помогают жить.
  • Я нахожу в моей жизни место для моих взаимоотношений с окружающими.
  • Я предоставляю своему телу очищающее питание.
  • Я сознательно дышу.
  • Я сознаю что благодаря моему дыханию происходит взаимообмен с окружающей средой.
  • Я воспринимаю элемент металла, который выражает себя в пространстве и тем самым связывает меня со всем окружающим.
  • Это пространство я оснащу своими мыслями и словами.
  • Я очищаю и исцеляю это пространство своими позитивными мыслями и словами.
  • Благодаря сознательной жизни я наполняю его светом и любовью.
  • Я пользуюсь сознательно своей способностью говорить и петь и распространяю наполненную любовью и светом вибрацию.
  • Пусть эти пожелания, представления и аффирмации или еще что-то лучшее пойдут на пользу всем живым существам.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий