Как лечить артрит

Медицина рассматривает артрит в трех категориях и для того, чтобы адекватно лечить необходимо установить к какой категории вы относитесь.

  • Если у вас первая категория, то суставы хрустят подвижны, то есть могут смещаться с места. Они остаются сухими и не опухают, если конечно нет другой причины. Суставы холодные на ощупь. Часто болят они при движении и как обычно имеется всегда один особо болезненный пункт. Прыгать, занятия бегом и прыганье с трамплина усиливают боли.
  • Для второй характерно со всеми признаками проявление артрита. Суставы опухают и болят даже тогда, когда ими не двигают. Часто они горячие на ощупь и покрасневшие.
  • У третей категории суставы становятся неподвижными и опухают, но на ощупь они скорее холодные, чем горячие и не суховатые. Немного движения в этом случае не приводит к боли, а скорее успокаивает её. Утром обычно боли сильнее и становятся терпимее после движения. 

Как вы убедитесь сейчас, каждая разновидность артрита по разному лечится, но для всех есть общее — они имеют свое начало в толстом кишечнике. В зависимости от питания, жизненного уклада и эмоционального характера у каждого человека выходит когда-то из равновесия обмен веществ. 

Если обмен веществ нарушен, то возникает болезнь. Замедляется обмен веществ и возникает и собирается в организме токсическая субстанция как системная так и внутри клеточная, возникающая в процессе переваривания пищи и являющаяся истинной причиной заболевания. 

Эта токсическая субстанция из толстого кишечника перемещается по всему организму и оседает в костной ткани (Asthiß-Dhatu) и в суставах. Этот процесс вызывает характерную для артрита неподвижность и боль. Нашей целью при лечении артрита стало быть является извлечь эти шлаки из суставов и отправить опять в толстый кишечник и стараться способствовать выделению этих ядов из организма. 

Поэтому при лечении артрита необходимо регулярно прочищать толстый кишечник. Старайтесь употреблять при первой форме артрита теплую и легкоперевариваемую пищу и старайтесь избегать холодные напитки, еду и салаты, а также сухие зерновые культуры как рожь и кукурузу, а также картошку, помидоры и баклажаны. 

Артрит первого типа

Желательно, конечно выяснить у врача какой формы артрит у вас, и если первый, то принимать стоит три раза в день по 1 таблетке не пугайтесь… Йогорадж Гуггул (Yogaraj-Guggulu) — аюрведские таблетки и обрабатывать заболевший сустав, допустим голеностопный: смазать Маханараян таил (Mahanarayan-oil), то есть масло на основе кунжутного масла с добавлением многих ингредиентов и потом сделать ножную ванну в теплой и до терпимо горячей воде. Сделать "чайный фильтр" из коричневых горчичных семян или в носовой платок или льняной 2 столовые ложки положить и вводу добавить. Полезные упражнения из йоги при этой проблеме — поза с обхваченными руками ног и прижатием их коленями к груди, пурвоттанасана — наклон вперед с протянутыми ногами и доставанием руками пальцев ног, но не сильно, а также Маха- Мудра (Maha-mudra), то есть сидя отставить ногу в сторону и стараться дотянуться до пальцев ноги, другая в это время согнута и лежит упираясь ступней в вытянутую ногу ( внутреннюю часть бедра). 

Не расстраивайтесь, если не удастся купить эти средства. Можно обрабатывать суставы просто кунжутным маслом (оно обладает согревающим действием) и старайтесь, что бы у вас был регулярный стул. 

Артрит второго типа

При артрите второго типа, боли и воспаление сильнее, чем в других. Как лечить артрит этого типа? Желательно особенно избегать острой и сильно пряной пищи, также шпинат и помидоры. Принимайте 3 раза в день по таблетке Кайшоре гуггул (Kaishore-Guggulu) (350мг) и 2 раза в день 1/2 чайной ложки Сударшана (Sudarshan) c теплой водой. Наружно применять охлаждающие масла как кокосовое и касторовое.  

Паста из порошка сандалового дерева действует охлаждающе — его нужно развести с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста и мягко наложить на сустав. Если сустав воспален и горяч на ощупь, то приложите пузырь со льдом. Полезны асаны как Shalabhasana (кузнечик), поза коровы (Go-Mukhasana), верблюда (Ushtrasana), лука (для стрельбы) — Dhanurasana итд. 

Полезно дыхание, охлаждающее организм — Shitali — Pranayama. Сверните язык с боков в трубочку и вдохните глубоко через рот прямо в живот, подержите пару секунд и выдыхайте через нос обратно. Повторите 12 раз. 

Артрит третьего типа

Теперь перейдем к артриту третьего типа: мы уже знаем, что суставы при этом болезненны, опухают, неподвижны и холодны, влажны на ощупь. Постарайтесь избегать холодные напитки и молочные продукты. Очень действенны травяные таблетки Пунарнава гуггул (Punarnava-Guggulu) в дозировке по 250 мг и принимать их по 3 раза в день. Наружно применять пасту из корня аира, то есть смешать порошок из корня аира с небольшим количеством воды и наложить на сустав.. Если в суставе накапливается жидкость, то следует сделать пасту из двух частей порошка аира и имбиря, взяв по 1 чайной ложке от каждого и наложить на сустав. Из йоги для лечения артрита полезны поза дерева, она кстати хороша и для концентрации и внутреннего покоя. 

Врикшасана (Vrikshasana) — поза дерева : стойте прямо, ноги параллельно друг другу, ягодицы слегка напряжены и плечи немного отведите назад Дышите глубоко и спокойно. Переведите тяжесть тела на левую ногу, а правую поставьте опираясь на внутреннюю поверхность левого бедра, так, чтобы пятка упиралась в область паха. Придайте левой ноге стабильность и распределите тяжесть тела по всей левой ноге. Обе руки ладонями сложить перед грудью и глазами остановитесь на одной точке в стене перед вами и поднимите руки над головой, расположив их на макушке. Постарайтесь удержать равновесие и дышать равномерно, расслабясь внутренне. Скажите про себя при вдохе " Я центр моей женской силы" и при выдохе думайте "Я уверенна и пусть так и будет". Затем при вдохе поднять руки и при выдохе через стороны опустить вниз. Поставьте ногу вниз и коротко расслабьтесь. Затем переходите на правую ногу. 

Ревматизм — заболевание, поражающее суставы и двигательные органы. Движение всегда связано с изменениями. Умственная неподвижность или активность, физическая подвижность или инертность — все это различные выражения принципа движения. На этом зиждется психосоматический аспект ревматизма, который проскальзывает в отдельных клинических картинах болезни.

Мы понимаем обмен веществ как выработку тепла в организме для различных процессов, сжигание. Она регулирует обменные процессы в пищеварительных органах, в тканях и клетках. Люди с уравновешенном обменом веществ не мерзнут и у них хорошее кровоснабжение. Они хорошо выглядят и излучают тепло, которое передается окружающим их людям. Таким образом они распространяют вокруг себя приятную атмосферу, способствующую творческому общению. Нарушение его приводит к перегреванию, воспалениям, раздражению, агрессивному поведению и к соответствующим заболеваниям и психическим проблемам. При ревматизме это способствует воспалительному процессу, покраснению и опухшим суставам. 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий