Клиника остеопороза лечение препаратами кальция и причины возникновения у пожилых

Ревматический артрит поражает сначала отдельные суставы, а со временем как правило остальные втягиваются в этот патологический процесс. Точный механизм его развития и распространения в организме описала группа ученых из разных стран в журнале Nature Medicine. Ответственнымиза распространение артрита являются определенные клетки соединительной ткани так называемые синовиальные фибропласты. Они прикрепляются к хрящам и постепенно разрушают его.

Ранее ученые центра остеопороза полагали что эти агрессивные клетки активны только в каком-то одном суставе. Новые же исследования показали что способны преодолевать большие расстояния через кровеносную систему и таким образом попадают в другие суставы.

Нарушение обмена веществ в костях или так называемое заболевание остеопороз ведет к тому, что кости теряют свою стабильность. Переломы, сопровождаемые сильными болями являются последствием и пожилым людям приходится надеяться на постороннюю помощь в быту. Более трети всех женщин после 60 лет имеют проблемы с костями, потому что недостаток эстрогена зачастую является основной причиной. Кстати, у мужчин из-за недостатка тестостерона мало затронуты этим заболеванием.

После 70 лет обычно появляется остеопороз у пожилых и он уже проявляется как у женщин, так и у мужчин. Мы должны знать причины остеопороза чтобы активно препятствовать и предупредить его проявление. Остеопороз может возникнуть из-за малоподвижности и связанных с ним проблем. Многочисленные диеты, проводимые в молодости, большое употребление кофе, злоупотребление средствами и против запора, длительное применение кортизона, а также запущенные проблемы с щитовидной железой, многолетние проблемы с поджелудочной железой или кишечником (диабет, язвенный колит, болезнь Крона), ревматические заболевания, курение и алкоголизм также относятся к причинам возникновения остеопороза. Как видите, недаром гласит поговорка " Береги платье снову, а здоровье смолоду," т.е. важно знать об этом чтобы предупредить такое грозное заболевание, охватывающее весе тело и весь организм.

Костная ткань состоит из объединения живых клеток, которые постоянно растут и отмирают и до 40 лет преобладают процессы их построения какой-то процент костной массы все больше убывает. Регулируют этим разные гормоны.

Масляные массажи всего тела, баня, а также обливание маслом всего тела очень важны т.к. они питают костную ткань. Такие процедуры полезно проводить амбулаторно от 2-х и до 4-х раз в месяц или же в стационаре в клинике остеопороза минимум две недели.

Дополнительно к массажам должна проводится серия клизм масляных (Anuvasana Vasti) и питающих (Brimhana Vasti), потому что и здесь проявляется связь между слизистой кишечника и костной тканью. Кроме того лечение препаратами кальция при остеопорозе. При этом неорганический натуральный кальций смешивается с фруктовыми кислотами и подогревается. Зола (Bhasma в переводе из санскрита) получаемая при этом состоит из органически связанного кальция и лучше усваивается костной тканью, чем обычные препараты кальция, особенно если его принимать вместе с Гхи (Ghi) или топленым сливочным маслом.

Клиника остеопороза такие заболевания как артроз и остеопороз успешно лечат благодаря соответствующим препаратам от остеопороза, которые помогают при переломах и даже, если пациент прикован к постели или малоподвижен. Питание должно быть богато кальцием и конечно же, молочные продукты не должны отсутствовать. Витамина Д много в рыбе, кроме того он присутствует в яйцах, молоке и сливочном масле. Кроме того его вырабатывает наш организм с помощью солнечных лучей и потому и зимой не забывайте о солнечных ваннах. Употребляйте каменную соль и избегайте продукты, содержащие фосфаты, как, например, кока кола, мясо, колбасы или плавленые сыры.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий