Здоровье массажиста — боли в суставах, усталость в руках

 

Здоровье массажиста зависит от многих факторов. Это:

  1. Соблюдение норм санитарной гигиены.(физическая защита здоровья массажиста)
  2. Профилактика образа жизни.(физическая защита)
  3. Соблюдение гигиены поз и движений.(физическая и энергетическая защита)
  4. Выстраивание отношений с пациентом.(энергетическая защита здоровья массажиста)
  5. Выстраивание отношений с высшими силами.(энергетическая защита)

Все эти вопросы разбираются на семинаре курса массажа "Эргономика массажа". Особое внимание уделяетсягигиене поз и движений во время массажа.

Высота кушетки, конечно тоже играет роль в здоровье массажиста. Но это вторично, поскольку важнее не расстояние от пола до поверхности кушетки, а расстояние от пола до поверхности тела пациента. Эта величина может сильно варьировать. Иметь несколько кушеток разной высоты, по моему неудобно, а использование подставок под ноги массажиста, — неграмотно с точки зрения биофизики тела массажиста. Главный фактор — правильная техника, и эта техника может сильно отличаться от того, чему учат на начальных курсах массажистов. Она должна быть индивидуальна и зависит от антропометрических особенностей здорового тела массажиста.

Изменяйте технику работы, пройдите дополнительное обучение курса массажа, работайте не руками, а всем телом, как в восточных массажах — не будет никаких проблем со здоровьем и усталости в руках.

Есть упражнения из Цигун -встряхивание расслабленной кистью, всеми суставами расслабленными, при одновременном движении сверху вниз после каждого клиента, называется Змея. Максимально расслабленная рука и все суставы! Плюс во время работы- правильная постановка ног, туловища ,и усилия в каждом движения от разных частей тела. Китайские учителя на это обращают особое внимание!

Чтобы не болели суставы работайте всей рукой. Пальцами, запястьем, локтем просто каждый прием разными частями. Чувствительность локтя прекрасно тренируется и постепенно становится не хуже чем у кончиков пальцев, но усилий уходит меньше и пальцы целее.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. ANNA:

    SPASIBO

  2. Oksana Bakalova:

    Если в банный комплекс вас привела суставная боль, то первоначально вам вполне достаточно трех заходов в парную при посещении бани раз в неделю. Постепенно количество посещений парилки можно увеличивать до 5-6 раз. Перед «первым паром» суставы, как и все тело, следует тщательно вымыть мягким мылом и насухо вытереть.

Оставить комментарий