5 упражнений поля брегга для общей коррекции суставов и мышц

1 «Треугольник»

И. п.: упор на руки и ноги на ширине плеч. Пятки от пола не отрывать. 1-4 –перенести центр тяжести тела на руки, не сгибая конечностей прогнуть туловище в пояснице. Лицо вверх, глаза максимально назад. 5-8 прогнуть спину(колесом). Голова при этом возвращается вниз.

2 «Хвост»

И. п.: как в упр. №1. 1-4 перенести тяжесть тела на руки и поворачивая таз на 90º (влево, вправо), не сгибая рук и ног, прогнуться в груди, таз и бедра пола не касаются, лицо вверх.

3 «Таракан»

И. п. – сед на полу, руки в упоре сзади на ширине плеч. Руки согнуты параллельно ногам. 1-4 перенести тяжесть тела на конечность, и симметрично выпрямляя их вынести тело до горизонтали. Подбородок к груди, ягодицы максимально вверх и контролировать их концентрацию вверх. 5-8 голова расслаблена лицом к верху.

4 "Бомба"

И. п. – лежа на спине в позе эмбриона. Вдох. 1-2 с выдох одновременно сильно прижать колени руками к животу и груди, ноги при этом пытаются разорвать захват рук (спина выгибается), подбородок тянется вдоль колен, смещая голову с атланта. Пауза. 3-4 выдох, расслабиться, вернуться в и. п. руки не разжимать, ноги согнуты.

5 «Походка медведя»

И. п.: упор на руки и ноги, голова опущена, стопы и кисти направлены внутрь. Симметричный шаг правой, затем левой стороной.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ПЯТИ УПРАЖНЕНИЙ ПОЛЯ БРЕГГА: при поясничном лордозе, ревматических заболеваниях, радикулите, ишиасе.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий