Питание детей первого года

Как все знают, материнское молоко является в первые 6 месяцев самым насыщающим малыша питанием. Затем им требуется больше энергии, питательных веществ и больше балластных веществ, т.е. время пришло для морковного пюре!Кстати, как советует журнал информационный для новорожденных и маленьких детей на груднички, вымазанные морковью следует постирать и вывесить на солнце.

Вы можете изменить уже известное поколениями питание детей первого года и добавить в рацион цуккини, пастинаки, или тыкву. Особенно они хороши для детей из семей аллергиков. После 4-х недельного пюреобразного питания следует обычно молочно-зерновое, но не обязательно следовать этой очередности, а можно и начать с фруктово-зернового питания. Как раз-таки потому что имеется риск аллергии, неплохо было бы повременить с коровьим молоком. Йогурт, творог и простоквашу детям первого года жизни лучше не давать — их высокое содержание белка осложняет работу еще не зрелых почек. Третьим пюре будет тогда без содержания молока фруктово-зерновое.

Фруктово-зерновое питание для детей предлагается обычно с 9 месяца жизни. После этого достаточно пищу просто размять. В конце первого года малыши уже владеют достаточно крепкими челюстями, что могут есть даже несколькими зубками твердую пищу. Кстати, хлебная корка еще и помогает переносить боли при прорезывании зубов. Вскоре малыши могут принимать за столом вместе со всей семьей пищу, если только она не слишком посолена и не острая. Теперь после празднования первого года жизни хорошо бы продумать правильное питание и самому следовать ему, поскольку мы являемся примером.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий