Самый полезный завтрак

Завтрак — один из самых важных приемов пищи, ведь именно с него начина­ется наш день, и от того, что мы съедим на завтрак, некоторым образом зави­сит и то, как мы будем чувствовать себя в течение дня. Поэтому завтраки долж­ны быть не только вкусными, но и полезными. И одним из универсальных блюд для завтрака являются мюсли. Мюсли полезны и очень вкусны, легко усваиваются, содер­жат много витаминов, а также пищевые волокна, которые медленно переварива­ются, поэтому чувство голода может не возникать в течение нескольких часов, и поэтому ипользуют диету мюсли для похудения. Мюсли по праву можно считать самым полезным завтраком. Эти же пищевые волокна

, кроме того, стимулируют перистальтику кишечника и способны помогать организму выводить чужеродные соединения, в том числе и те, которые небезопасны для здоровья. К таким соединениям можно отнести сви­нец, радионуклиды, кадмий, а также холестерин. 

В идеале мюсли нужно заправ­лять фруктовыми соками, они дополнят блюдо витамином С, которого практиче­ски нет в самих мюсли. Но можно залить мюсли молоком, йогуртом или кефи­ром — получится вкусное и полезное блюдо, богатое кальцием — самый полезный завтрак. Сегодня, самых разных сортов мюсли купить можно в любом бакалейном отделе, и чем слож­нее их состав, тем они дороже. Поэтому имеет смысл освоить приготовление до­машних мюсли. Варианты рецептов мюсли могут быть различными в зависимо­сти от используемых продуктов, но неизменно содержание пшеничных и овсяных отрубей. Также в мюсли можно добавлять фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и сушеном виде.

Мюсли из моркови

40 г овсяных хлопьев, 4 моркови, 2 яблока, 4 ст. ложки апельсинового сока, 250 г йогурта, 60 г сахара.

Морковь почистить и мелко натереть. Яблоки помыть, удалить у них сердце­вину, нарезать маленькими кусочка­ми и перемешать с апельсиновым со­ком. Смешать йогурт, морковь, яблоки и овсяные хлопья. Подсластить мюс­ли сахаром.

Шоколадные мюсли

Овсяные хлопья 1 стакан, сливоч­ное масло 50 г, какао-порошок 50 г, сахар — 50 г, мед — 2 ст. ложки, орехи по вкусу.

Мед и масло растопить, помешивая всыпать какао. Снять с огня. Добавить овсяные хлопья и орехи. Все хорошо перемешать, чтобы хлопья полностью покрылись шоколадом. Охладить.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий