Как прибавить в весе

Тема непроста, потому что важным аспектом является конституция тела, унаследованная от родителей. Таким людям очень трудно прибавить в весе, даже если они будут пить сливки каждый день по поллитра, кстати, которые они еще и плохо переваривают.Мы имеем дело с конституцией, при которой мышечная система, а также пищеварительная недостаточно развиты. Всасывание питательных веществ ослаблено, хотя это в основном приобретенная проблема и очень редко врожденная, согласно доктору мед. Jurgen Freiherr von Rosen.

То есть слизистая кишечника в течение жизни все больше и больше повреждалась и потому не в состоянии больше нормально функционировать и потому большие порции не ведут только к еще большему расстройству. Обычно люди страдают от метеоризма, вздутия живота или же понос или запором. Часто у них плохая осанка, нездоровый цвет лица и неприятный запах изо рта. Изменить свою конституцию тела невозможно и с нею следует смириться. Но важно выработать стратегию и здесь имеются много возможностей.

Не нужно падать духом, а постараться помочь себе и понять как прибавить в весе. Например, есть медленно и прожевывать хорошо пищу, смакуя каждый кусочек. Идеально, если раздобыть метроном и поставить его перед собой при еде и жевать до 40 раз. Хорошо прожеванное намного облегчает работу желудка и кишечника. Когда имеются проблемы с перевариванием пищи, то при быстрой еде начинают образовываться не перевариваемые отходы от пищи — из углеводов образовываются алкоголь, а не переваренные белки ведут к образованию гнилостных процессов и образованию ядов (мясо, яйца, рыба итд).

Накопившиеся яды разрушают слизистую кишечника и частично всасываются кроме того в кровь и лимфу и разносятся по организму, попадая в печень, которая занимается обезвреживанием. Со временем она перегружается и не в состоянии полностью справляться со своими функциями. Отсюда появляется у человека слабость, активность падает, прибавка в весе останавливается. Одновременно мускулатура кишечника также слабеет. Её раздражают токсины и она становится вялой.

В результате в кишечнике собираются неприятно пахнущие газы, живот начинает выпячиваться вперед и осанка становится неправильной. У людей со слабым пищеварением нет жировой прослойки. У людей с нормальным и большим весом жир служит для вместилища не переварившихся пищевых отходов (шлаки). Там они уничтожаются. Организм накапливает там дополнительно воду чтобы разбавить эти ядовитые вещества. Поэтому полные люди выглядят гладкими и круглыми со всех сторон. Но это не значит что они здоровые, а указывает на хорошо спрятанное и глубоко сидящее расстройство. Последствия сказываются позже.

У худеньких шлаки откладываются в соединительной ткани, если эти не переваренные пищевые отходы не были удалены через кишечник и через кожу. Частенько в начале появляются или жидкий стул или понос. Это указывает на то, что организм хочет от чего-то избавиться и потому случается диарея. А поскольку редко когда таким образом организм может избавиться от ядов, то они откладываются в соединительной ткани. Можете себе представить как страдают эластичные волокна и от этого очень скоро теряют свою эластичность. На лице появляются так называемые складки желудочные и вообще вся кожа потом может стать морщинистой.

От этого может появляться иногда экзема на коже, через которую как через отверстие организм по своему освобождается от ядовитых для него веществ. От того что соединительная ткань загружена шлаками, затрудняется весь обмен веществ, потому что она является как бы транзитной тканью для всех процессов в организме. Через соединительную ткань все органы получают питание и потому начинают также страдать. Мы уже не можем как раньше переваривать какую-то пищу ранее любимую нами, чаще бываем усталыми и слабыми, страдаем головными болями и реагируем на погоду и на все остальное. 

Мы сваливаем эти проблемы на стресс, заботы, тяжелые условия итд. Мы не понимаем взаимосвязи всех вещей, а врачи не в состоянии нам помочь, потому что как мне говорила когда-то пациентка на нашем отделении и сама медик: её учили распознавать многие болезни, но очень мало чтобы научиться сохранить здоровье.

При таком разрушении слизистой кишечника, сопутствующей людям с подобной массой тела, появляются часто пищевые аллергии трудно диагностируемые. Очень важно распознать их и постараться избегать продукты, на которые они реагируют в течение месяцев. Так что начать нужно с медленного приема пищи с тщательным прожевыванием. Может даже в первое время вес еще ниже станет, но потом со временем отдохнет и поправится слизистая кишечника, затем его мускулатура, следом за ними печень и соединительная ткань, и только потом вы начнете прибавлять в весе. Организм будет избавляться от излишнего окисления, сон улучшится, а также настроение.

Печени очень пойдут на пользу продукты с содержанием легких горьковатых веществ. Избегая аллергены, мы таким образом предупреждаем организм от блокады. Нужно стараться есть много овощей, не так много фруктов и меньше сыроедания в начале и порции не должны быть большими чтобы лучше с ними справиться и переварить. Хорошо разжевывать. Можно каждый день класть на живот горячую грелку для лучшего кровообращения солнечного сплетения, печени, поджелудочной железы. Дополнительно можно смазывать живот оливковым маслом с солью. Дыхательная гимнастика и медитации также полезны!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий