Ученые британского университета Кембридж установили, что продукты содержащие крахмал являются лучшими продуктами для профилактики рака, но причину этого пока не могут объяснить это точно. Они сравнивали цивилизованные страны, где высокий процент потребления мяса и соответственно большой процент рака кишечника с такими странами как Индия или Китай, где в основном употребляют традиционно крахмал содержащие продукты против рака как рис, овощи или хлеб. В Австралии и Америке, где ошибочно считая, что крахмал влияет на фигуру употребляют в пищу больше мяса и мало крахмала и заболевания рака кишечника более распространены.
Поэтому хочется сразу же указать продукты предотвращающие рак — это бананы, которые особенно богаты крахмалом, но старайтесь их употреблять в пищу еще чуть зеленоватыми, потому что в переспелых бананах крахмал превратился уже в сахар.
Для противораковой диеты полезны такие продукты от рака как рис, чечевица, бобы, кукуруза, пшеница, макаронные изделия, картофель, бананы, оливки и каштаны съедобные. Ученые из Кембриджа считают, что следует каждый день принимать по 500гр крахмала в продуктах. Я тут заглянула в таблицу и могу сказать вам, что больше всего его в кукурузе, рисе, гречневой крупе, пшенице, а меньше всего в оливках.
Также эксперты обратили внимание на облака, которые тоже подверглись изменению как и климат на Земле. "Многие люди думают, что они защищены от ультрафиолетового облучения при задернутом тучами небе. Однако это является большим заблуждением, поскольку большая доза облучения случается не при безоблачном небе, а частично покрытом облаками, которые часто пропускают больше лучей, чем на открытом участке", сказал проф. Günther Seckmeyer из института метеорологии и климатологии в Ганновере.
Рак кожи очень заметно вырос в последние годы и если взять число всех других видов раковых заболеваний, то он превзошел их по численности. Согласно экспертам в Германии заболевают около 25.000 людей светлым раком и 16.000 черным. В течение жизни в среднем каждый пятый житель Германии заболевает им и каждый второй после 60 лет. Причины кроются в легкомысленном отношении по отношению к солнечным лучам.
Новое исследование еще раз подтвердило то, что давно подозревали многие, отказавшиеся от употребления красного мяса. Говядина, свинина или баранина приносят вред организму, особенно тем, кто поедает его в большом количестве и выражается в таких заболеваниях как рак или сердечный инфаркт. Ученые национального института раковых заболеваний в США в течение 10 лет собирали сведения и контролировали питание 545 000 жителей США, которые употребляли ежедневно примерно 250 гр красного мяса. У мужчин, употреблявших ежедневно около 250 гр красного мяса (продукта вызывающего рак), риск смертельного исхода от рака на 22% и риск смерти от инфаркта сердечного на 27% был выше, чем у тех, кто употреблял максимально 150 гр в неделю.