Диета на макаронах

Макароны можно назвать одним из самых популярных продуктов на столе россиян, в этом смысле мы почти не отличаемся от итальянцев. Но, несмотря на популярность, до недавнего времени макароны считались не самой здоровой пищей.

Однако в последние годы взгляд диетологов на макаронные изделия из­менился. Сейчас считается, что макароны, наряду с другими зерновыми продуктами — хлебом и крупами, должны составлять основу рациона. Дело в том, что макароны на 70% состоят из углеводов, и практически все это количество приходится на крахмал — самый распространенный углевод в природе и в нашем питании — именно поэтому диета на макаронах считаеться одной из самых эффективных. Кроме крахмала к углеводам также относятся клетчатка, которая организмом не усваивается, и сахара. Согласно нормам питания че­ловек должен съедать в день 300-400 г углеводов. А еще макароны, наряду с хлебом и крупами, являются основ­ным источником витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы и здоровья сосудов.

Еще один аргумент в пользу диеты на макаронах — это практически полное от­сутствие в макаронах жира, если, конечно, не приправлять их сливочным маслом. Глав­ная ошибка россиян в том, что мы относимся к макаронам, как гарниру, а надо более ува­жительно — как к самостоятельному блюду. Поэтому вместо мяса лучше дополнить макароны овощами. А заправить не сливочным, а оливковым маслом. Такое блюдо не только вкусно, но и чрезвычай­но полезно для сердечно-сосудистой системы.


Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий