Не правильные сочетания продуктов

Не правильные сочетания  продутов

Капуста — Огурцы:

Капуста богата витамином С (аскорбиновой кислотой), которая оказывает положительное влияние на стенки капилляров и укрепляет иммунную систему.

А огурцы содержат фермент аскорбатоксидазу разрушающий аскорбиновую кислоту: поэтому в салат из капусты лучше добавлять помидоры, а не огурцы.

Рыба — Яйца:

Популярный салат из печени, трески и яйц при детальном изучении не такой уж полезный и деликатесный. Жирные сорта рыбы ценный источник витамин Н (биотина).

А в куринном белке содержится вещество под названием овидин, которое нейтрализует нужный нам биотин.

Макароны — Мясо:

А вы не замечали тяжести в желудке и вздутие живота после сытного ужина макоронами с бифштексом?

Это оттого что для переваривания углеводной пищи (макороны)выделяется желудочный сок пониженной кислотности , а белок животного происхождение при помощи сока более высокой кислотности.

Яица — Картофель:

Картофель лучше употреблять в виде отдельного блюда. И это не смотря на то, что овощная запеканка с картофелем и яйцами такая вкусная Почему?Потому что её ценность не так уж велика, как хотелось бы — в клубнях картофеля содержатся минералы, которые тормозят усвоение кальцияи железа из яйц.

Морская рыба — Капуста:

Йод крайне необходим щитовидной железе.

Морская рыба — один из источников йода для нашего организма. Многие знают зто рыба полезна с зелёными овощми. Но мало кто знает, что исключением является капуста.

Потому что все сотра капусты содержат вещества тормозящие усвоение йода.

Сыр — Бобовые:

Твёрдые сорта сыра содержат много кальция, который необходим для укрепление костного скелета. Но кальций в организме почти не всасывается, если вы едите сыр с бобовыми. Бобовые содержат вещество фитин, а оно образует прочные комплексы не только с кальцием, но и с магнием и с железом.

Сыр — Мясо:

Это сочетание достаточно тежёлое для организма. С одной стороны , вы получите максимум белка, а с другой большую порцию неполезных насыщенных жирных кислот. Да и фосфор, которым богат сыр затрудняет усвоение цинка из мясо.

Алкоголь — Фасоль:

Спиртное затрудняет усвоение витамина B1 которого достаточно много содержится в фасоли.

Поэтому когда вы едите овощной суп или овощное рагу с фосолью, не употребляйте вместе с ними алкоголь.

Молоко — Хлебцы:

Разве можно даже подумать о том, что это сочетание на самом деле удачное?! Но к сожелению, это так. Овсяные хлопья и хлебцы с отрубями богаты растительными волокнами. Под их воздействием кальций молока всасывается намного хуже.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий