Спортивное питание для роста мышц

Не бывает и роста мышц и сжигания жира. Выбирайте что то одно. Не знаю что есть в вашем понимании силовые тренировки на укрепление, но общая схема напоминает жиросжигающий вариант. После него вы должны поесть углеводы с белками в течении получаса и белки через час. Это что называется спортивная диета для роста мышц.

Да, к сожалению, невозможно укреплять мышцы и сжигать жир одновременно. Но сжигая жир нельзя забывать про мышцы, поэтому голодать не стоит (иначе вы потеряете больше мышц). Но, если цели согнать как можно больше жира, углеводы надо свести к минимуму. Через 30-40 мин. можно поесть салат (зелень, свежий листовой салат, свежие овощи) и белок (куриная грудка, индейка, отварная или паровая рыба, телятина), можно заменить порошковым протеином или спортивным питанием для роста мышц. Если тренировка поздняя, можно обойтись салатиком и кефиром. Но, не забывайте, что тренировки тоже надо циклировать! Для этого и существует периодизация.

К вопросу какие продукты способствуют росту мышц? На этапе борьбы за мышечный рельеф и рост мышц, надо снижать и потребление жиров до 20-25% дневных калорий. Если вы качаете массу, вы должны получать из жиров не менее 30%. Дело в том, что жиры являются "сырьем" для производства важнейших анаболических гормонов. Дефицит жиров закономерно приводит к остановке роста. Жиры также сокращают расход пищевого протеина в качестве источника энергии. В результате больше протеина достается растущим мышцам.

Тем не менее, не следует потреблять абы какие жиры для укрепления мышц. Нам нужны полезные — из оливкового масла, авокадо, цельных яиц, красной рыбы. Прием животных жиров нужно ограничить. Выбирайте только низкожирные молочные продукты.

Единственное от чего стоит совсем отказаться,  так это от сливочного масла и практически ничего не жарить. А массанаборный период всего то 2-3 месяца. Остальное время 20%. Но, если посмотреть, как питается среднестатистический человек, то для него 30% жира это самый минимум, причем не самых полезных жиров!

Что кушать для роста мышц

Ешьте больше рыбы! ( не 1 раз в неделю, а хотя бы 2-3 раза) Обычная порция рыбы, вроде лосося, семги, сардин или форели, содержит до 32 г. качественного белка и не менее 18 г. жиров семейства омега 3. Эти жиры, лучшим источником которых является рыба, активно борются с воспалениями суставов, ускоряют восстановление и даже понижают секрецию кортизола, помогая тестостерону растить мышцы. 

Одновременно жиры омега 3 облегчают борьбу с жиром. Они вынуждают организм более активно расходовать жировые отложения в качестве "топлива", отодвинув на второй план углеводы. 

Есть мнение, что наиболее обработанные и консервированные продукты имеют наименьшую питательную ценность, а химические добавки и консерванты замедляют обмен веществ… А если учесть, что в ней и правда высокий ГИ, то даже не представляю, в чем польза?

Еще один важный пунктик — надо почти полностью отказаться от пищи вне дома, особо это касается ресторанов быстрого питания. Правильный выбор (если вдруг нестерпимо захотелось перекусить) — натуральный йогурт ( без сахара!), маложирный творожок, протеиновый батончик, яблоко… 

Относительно протеиновых порошков для роста мышц:

Есть на основе казеина, есть сывороточные, есть на основе сои. Сыворточные протеины быстрее усваиваются, имеет способность поднимать инсулин, что очень хорошо сказывается на восстановлении и скорости роста мышц. Но в то же время казеиновые протеины способны дольше сохранять чувство сытости. 

После тренировки лучше сывороточный протеин, а казеиновый — долгоусвояемый на ночь чтобы он мышцы питал пока спим.

Соевый протеин, как правило наиболее дешевый вариант, при этом очень хорошо усваивается, содержит до 35 процентов больше некоторых аминокислот. Но там мало метионина, поэтому им он обычно дополнительно обогащается.

Скорость метаболизма зависит от физической активности, возраста, от мышечной массы тела, пола (у мужчин, как правило, обмен веществ происходит быстрее, чем у женщин даже в состоянии покоя). Я беру средний показатель.

Количество белка для людей занимающихся аэробной нагрузкой обычно не указывается. Но. Во первых известно, что при таких занятиях потеря веса бывает только при недостаточном каллораже, а также есть исследования которые говорят что в зависимости от количества потребляемого бека по отношениию к углеводам меняется и соотношение при потери веса между жиром и мышцами. Поэтому людям занимающимся бегом и степом тоже не стоит ограничивать себя в потреблении белковой пищи. 

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий