Как питаться правильно несовместимость продуктов питания

К нездоровым привычкам не правильного питания относятся: переедание, вскоре после сытной еды вновь начать есть, во время принятия еды много пить воды или вовсе не пить, во время еды или в другое время пить очень холодную воду, при имеющемся запоре продолжать дальше питаться,в неположенное время есть — очень рано или очень поздно, много тяжелой и мало легкой еды принимать, во время принятия еды есть фрукты или пить сок фруктовый, без видимого голода есть или находясь в плохом настроении, не перевариваемые комбинации продуктов (как яйца с картофелем, молоко с бананами, йогурт с кислыми фруктами, дыни желательно ни с чем не комбинировать). Жевать что-то между приемами еды.

Как правильно питаться?

Не смешивать не совместимые по своему составу и взаимодействию продукты питания. Лучше избегать по возможности смешивать молоко с йогуртом, птицу с молочными продуктами, дыню с зерновыми и другими фруктами, особенно, смешанные коктейли молочные с бананом и другими фруктами. Лучше предупредить, чем лечить потом. Итальянцы, которые долго живут, знают это тоже. Вот еще на память пару примеров: молоко не совместимо (то есть плохо переваривается, образует такие соединения, которые долго лежат в организме, образуя шлаки) с рыбой, дыней, йогуртом, кислыми фруктами, дрожжевым хлебом.

Йогурт не совместим с молоком, кислыми фруктами, дыней, горячими напитками, включая чай, кофе, а также с рыбой, манго, крахмалом, сыром, и бананами. Как вы видите дыню либо отдельно есть, либо не есть вообще рядом с другими продуктами.

Не так давно выступал один известный шеф — кох итальянский и высказал пару замечаний насчет несовместимости продуктов питания, а именно молока и рыбы, даже сыра и продуктов моря. Он сказал также, что только потом, на только что приготовленную пиццу  следует класть ветчину тонко нарезанную, а не как делаем мы, не итальянцы или как варить пасту тоже высказался. Дело в том, что, если вы помните, в колбасных изделиях, копченостях присутствуют нитраты, придающие им розовый цвет мяса, которые из-за высоких температур переходят в нитриты, которым приписываются канцерогенные свойства. Не стоит особо увлекаться!

Мед следует никогда не кипятить, потому что его молекулы тогда принимают клейкую консистенцию, которая прилипает к стенкам слизистых и закрывает субтильные каналы. Кроме того возникают при нагревании меда ядовитые вещества.

Действительно, усложняя наше кулинарное искусство, мы тем самым усложняем его переваривание, потому что на каждую составную часть того же салата "Оливье" приходится определенный фермент для её обработки и многообразие такое приводит к трудоемкому и малоэффективному процессу, который идет с образованием плохо растворимых соединений, особенно, если у кого-то уже не так много энергии и слабый обмен веществ, поэтому не мешало бы помнить о соответствии некоторых продуктов, чтобы после еды не было такого тяжелого чувства, а наоборот — только приятное! 

Эта тема начинается с того, что перечисляются продукты несовместимые по своему качеству и там же указано про бананы с молоком и с йогуртом, потому что они зашлаковывают каналы, по которым течет энергия, но каждый из нас должен сам прийти к этому и запрещать не входит в принципы правильного питания, а только предупреждать и объяснять почему не следует совмещать. Сладкие продукты как тыква, рис, картофель, морковь, орехи, миндаль, молоко итд имеют холодное, влажное, прохладное и тяжелое качество и потому уравновешивают обмен веществ. Важно понять принцип, совмещать продукты и смотреть как на вас влияет.

Банан успокаивает хорошо и полезен для сна, но он тяжелый по своему качеству, но мы можем его сделать легким и тогда можно его есть без опаски! Возьмите банан и порежьте его на куски или разрежьте вдоль и положите в сковородку на маленький огнь, добавив немного масла сливочного или просто немного добавьте воды, чтобы коротко потушить. Посыпьте кардамоном и корицей, приятного аппетита. Изжоги не будет!

Кстати, изжога потому, что все органы немного сдвинуты и особенно желудок подпирает немного. Ешьте неторопливо и сидя, хорошо разжевывая до кашицы! За один прием не следует много есть и не ложиться сразу после еды как бы не разморило.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий