Очищение организма от шлаков диетой и рисом Кичари

Некоторые тяжело перевариваемые продукты могут привести к образованию и накоплению в организме шлаков или ядов. К этим продуктам ( тяжелым, жирным и отстоявшимся) относятся сыр, свинина, свиной жир, белый сахар и продукты из белой муки. Йогурт тоже часто относится к ним, потому что забивает или закрывает каналы.Продукты, которые вызывают откладывание шлаков, по своей природе яды и потому "противоядием" является очищающая диета организма от шлаков. Она сравнима с нашим здоровым питанием, то есть не переработанными продуктами, свежими, которые не вызывают образование слизи в организме. Только эта очищающая диета является только частью предстоящей чистки организма.

  • Фрукты 

Во время очищения следует в основном почти все фрукты есть в ограниченном количестве. Сладкие сорта и соки лучше обходить, особенно бананы, груши, виноград или вишневый сок. Желательны кислые как лимоны, гранаты, грейпфрут, брусника.

  • Овощи

В своем большинстве овощи обладают хорошим очищающим действием. Их едят свежими, а также тушеными. Ростки проросшие из пшеницы, гречихи, подсолнечника и ячменя — в первую очередь, поскольку они содержат особенные ферменты, помогающие переварить тяжелую пищу. Овощные соки из петрушки, сельдерея, листьев кинзы и шпината особенно хороши, в то время как морковь, особенно без добавления других овощей, слишком сладка. Тяжелые клубневые овощи как картофель или бататы должны умеренно употребляться, а грибы с осторожностью.

  • Злаковые культуры

В основном все злаковые хороши, только хлеб и мучные продукты желательно избегать, особенно если они из белой муки. Сладкие и тяжелые зерновые сорта как пшеница и овес следует использовать ограниченно. Пшеница может вызвать у людей, с высоким процентом не переваренных остатков продуктов в организме, аллергии. Рецепт Кичари — состоит из равных порций риса и мунг-бобов, сваренных вместе с добавлением специй, является легко перевариваемым, особенно питательным продуктом, содержащим большое количество протеина. Этот рис Кичари очищает организм от шлаков.

  • Бобовые

Большую часть бобов следует избегать, поскольку они способствуют образованию газов. Мунг — бобы же, наоборот, особенно хороши против накапливания шлаков и отходов пищеварения в организме.

  • Орехи и семена

В большинстве своем орехи, особенно когда они поджарены и подсолены, являются тяжелыми и вызывающими образование слизи и потому предпочтительно избегать их людям с не перевариваемыми накоплениями остатков пищеварения. Семечки подсолнечника, тыквенные и сезам ( кунжут) или другие семена лучше, но их следует ограничить в употреблении, то есть не в больших количествах есть.

  • Животные продукты

Животные продукты особенно много образовывают яды. Прежде всего стоит отказаться от животного жира, сала и сырого мяса. Хуже всего свинина. Рыба и продукты моря могут также вызвать образование слизи, если они не свежие. Более надежными являются куриное мясо и индюшатина, то есть белое мясо. Конечно, лучше, если избегать все животные продукты и даже яйца.

  • Масла

Масла также могут вызывать образование слизи в организме. Гхи (Ghee), топленое масло можно использовать в маленьких количествах. Сухие масла как льняное и горчичное разрешаются.

  • Сахар

Желательно избегать. Мед безопаснее всего, но не следует его нагревать или употреблять при приготовлении пищи. Белый сахар из всех особенно вреден и коричневый сахар не особо лучше.

  • Пряности и приправы

Все пряности, включая острые травы принципиально полезны в борьбе против отложений шлаков. Соль следует употреблять осторожно. Каменная соль легче чем морская и её желательно предпочитать.

  • Напитки

Холодные напитки и особенно из холодильника следует избегать. Холодная родниковая вода полезна. Травяные чаи превосходно, но лучше если они из имбиря, корицы и кардамона. Кофе желательно избегать, а черный чай в малых количествах можно.

Очищающая диета ограничительнее, чем другие диеты. Нужно только следовать приемам еды и только малое количество продуктов комбинировать. Во время еды не пить много. Еда должна быть сырой или свежеприготовленной. Подогретая или в консервах или долгое время стоявшая пища, не желательна для употребления. Обычно рекомендованы три приема пищи в день с интервалом в несколько часов. До 10 — ти утра и после заката солнца лучше не есть больше. Главному приему еды лучше отвести обеденное время. Старайтесь есть легкоусвояемую пищу и не в больших количествах.

Хочется предупредить, что так как диета против образования шлаков является ограничительной, то следует применять её с осторожностью. Диету следует модифицировать индивидуально для определенного человека и его конституцию, особенно если кто-то хочет применять её длительное время. Эта форма питания не относится к ослабленным, истощенным людям, у которых не хватает энергии и не для пожилых и очень молодых людей, а также не стоит её продолжать, если человек слабеет от неё.

Признаками сильного очищающего действия являются: бессонница, сердцебиение, недостаток энергии, потеря аппетита, задержка месячных. Западная диета сыроедения, схожая с очищающей диетой, ведет в крайних случаях тоже к таким побочным действиям. Несмотря на её целенаправленность, у неё имеются ограничения.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий