Переход на сыроедение продукты вред и польза

Среди вегетарианцев есть любители сыроедения, то есть они предпочитают есть только свежее и отрицают категорически все приготовленное с помощью тепловой обработки — вареное и тушеное. Они считают, что все, что подогретое — уже мертво и потому не полезно.

В медицине известно, что сыроедцы имеют лабораторные анализы печени, схожие с анализами алкоголиков, т.е. неправильное сыроедение вредно для организма. Отходы продуктов обмена веществ, образующиеся при алкогольном брожении приводят во многих случаях к дезинтеграции мозговой деятельности. Хроническая дезинтеграция мозга чревата нередко фанатическим доказыванием пользы своего избранного способа питания. Довольно четко прослеживаются скрытые аллергии в отрицании других форм питания.

Энергетические компоненты при алкогольном брожении в организме выявляют часто отсутствие способности эмоциональной нагрузки. У многих нет способности оставаться спокойным и ненапряженным, когда речь идет о вопросах питания и потому следует призадуматься о таких ситуациях. Это еще раз доказывает как питание и в эмоциональном аспекте влияет на нас. Если мы поймем, что благодаря питанию некоторые функциональные участки в нас расстроены и тем самым вызывают скрытые аллергии, то станет ясно почему некоторые из нас неадекватно реагируют на простые высказывания или вопросы. Тогда мы будем держаться дистанции и не впутываться в эмоции других людей. Уравновешенный человек живет своими эмоциями. Когда он не уравновешен, он будет постоянно во власти своих эмоций. Нам должно быть ясно, что самое важное не еда, а физиологические процессы, протекающие в нашем организме.

Физиологические процессы в организме начинаются с правильного дыхания, потому что оно дает достаточно кислорода для сжигательных процессов в нем. Будет дыхание поверхностным или неправильным, то резорбция питательных веществ будет неудовлетворительной и мы не получим достаточно пользы от сыроедения. Я часто наблюдаю такое состояние у пациентов, прооперированных на легких, а также больных с хроническими заболеваниями органов дыхания с соответствующими осложнениями в других органах.

Свежие фрукты и овощи просто незаменимы и желательно отдавать им предпочтение вплоть до того, чтобы натуральные продукты занимали в питании 60-80 % от всей пищи, но делать переход на сыроедение следует осторожно в течении 4-6 месяцев и умело сочетать белки, жиры и другие вещества, не забывая их вкусовую характеристику. Отдавайте предпочтение здоровым продуктам, зеленым овощам, богатым хлорофиллом, а также ананасу, папайе, авокадо, орехам, проросшие ростки пшеницы и др., свежему сыру, сделанному самим, кунжутом посыпайте салаты, делайте из него халву, потому что в нем столько органического кальция! Известно, что одна чашка сезама содержит 1400 гр кальция, в то время как чашка с молоком только 400 гр. Очень важно не вывести организм из равновесия, это тогда выражается таким симптомами как расстройство сна, несварением пищи, вздутием живота, беспокойством.

Экологически чистые продукты, сырые фрукты и овощи следует есть всем, но в свое время, то есть, когда имеется наибольшее количество энергии — утром, перед обедом и желательно максимально до 16 часов, потому что потом идет спад энергии и потому желательно есть те же яблоки (кстати, старайтесь не употреблять сразу несколько видов фруктов), но уже в слегка припущенном виде, чтобы их белок был легче усвояемым, иначе может появиться пучение в животе и тяжесть и печени труднее справляться во вторую половину дня с продуктами сыроедения. 

Спелое яблоко все-же можно вкусить вечером, потому что оно уже как бы благодаря солнечным лучам подготовлено к его лучшему пищеварению!  Хочется напомнить, что кислое, сладкое и соленое влияют на задержку жидкости, которая вызывает отеки, повышается вес и окисляется обмен веществ, то есть способствует избыточная кислота образованию типичных для плохого пищеварения болезней. Сладкое, горькое и терпкое приводит вышедший из равновесия обмен веществ в нормальное состояние, а острое, кислое и соленое, действующее раздражающе.

Если все употреблять в меру, то равновесие сохранится. Продукты сыроедения, особенно созревшие под солнцем, полны живительной энергии и никакие соки не заменят их. Возьмем к примеру редьку. У неё полезные свойства, если мы её будем есть к обеду, когда у нас сильное пищеварение и достаточно пищеварительных соков. Стоит нам её съесть вечером, когда эффективность пищеварения снижена, то такие явления несварения как отрыжка, изжога, метеоризм будут сопровождать нас весь. Есть такая пословица немецкая, которая гласит, что "днем редька на вес золота, а вечером — яд". Магазин здорового питания должен помоч вам в переходе на сыроедение, поэтому стоит поискать его в своем городе.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий