Твердые сорта сыра мягкие польза и вред

Сыр из твердых сортов: из 10 литров молока примерно выходит 1 кг твердого сыра. Это означает, что сыр очень сухой и "выжимает" из организма много жидкости. Во-вторых он очень соленый. А так как многие люди мало имеют жидкости в организме, то не очень верным будет есть этот сыр. Он высушивает организм и приносит ему много соли. Наш организм имеет в достатке соль, поскольку мы её в скрытом виде со многими продуктами принимаем.

Сыр мягких сортов уже полезнее. Под таким сыром имеется в виду Gervais, Philadelphia итд. Творожный сыр не очень полезен людям, склонным к аллергиям и также слоеные сыры.

Сыр очень полезен для организма. Посмотрите на французов, употребляющих регулярно 300 сортов сыра! Они без него жить не могут, и при этом работоспособные, подтянутые, моложавые! Для русских все вредно, что дорого, а сыр всегда был дорогим продуктом в России, даже в советские времена, когда и сыра-то не было!

Я могу только пожалеть, что наши жизненные устои "немного" отличаются от французских, насчитывающих столетия и сочетание сыра с алкоголем (красным вином) и также другим продукты к которым он привыкли уже с детства как у нас к творогу. Не забывайте и природу, ландшафт, культуру питания и сами продукты. Лучшая еда — эта та, которая не долго задерживается в организме. Твердый сыр считается тяжело перевариваемым из-за своей компактной структуры и может до двух недель оставаться в кишечнике. Надо пожить во Франции, чтобы понять почему им удается оставаться здоровыми и кроме того пища — это только часть всей системы.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий