Диета 1000 калорий

Мало найдется людей, абсолютно довольных своим весом. Но далеко не все ради освобождения от лишних килограммов готовы мучить свой организм недоеданием или монодиетами (например, целую неделю есть одну гречу), и я из их числа. Вот почему я выбрала для себя диету, основанную на подсчете калорийности употребляемых блюд.

Диета 1000 калорий — Точный расчет

Таких диет несколько. Есть диета для людей, ведущих ак­тивный образ жизни и зани­мающихся спортом: им нужно съедать не менее 1500 ккал в день. Те, кто ходит на пробеж­ку от случая к случаю, могут употреблять 1200 калорий — и худеть при этом. Если же вы ведете малоподвижный образ жизни, вам подойдет диета 1000 калорий. О ней я и хочу вам рассказать. Главная осо­бенность этой диеты — точные подсчеты. Можно есть разные продукты, главное, чтобы ко­личество съеденных калорий не выходило за рамки уста­новленного лимита. Запаси­тесь таблицей калорийности основных продуктов — и от многих вы сами сразу же от­кажетесь, увидев, сколько в них калорий. К примеру, 100 г моих любимых вафель с на­чинкой — это сразу 540 кало­рий! А плитка шоколада – еще плюс 545 ккал. После такой «трапезы» о похудении можно забыть, ведь мы уже исчерпа­ли свою дозволенную тысячу. Да и пользы никакой…

Через тернии — к звездам!

Нельзя сказать, что "дие­та 1000 калорий" так уж легка в исполнении. Во-первых, нужно все время подсчитывать, взвешивать, измерять. Во-вторых, иногда может возникнуть чувство голода (но это все же диета, а не четырехразовое пита­ние в санатории, и цель наша — похудеть!). На этом минусы диеты 1000 калорий, пожа­луй, и заканчиваются…

Зато сколько плюсов! На­чнем с того, что ваше питание остается разнообразным; вам также не придется менять свой привычный распорядок питания: будет и завтрак, и обед, и ужин, и легкие пере­кусы между основными приемами пищи. На такой диете можно сидеть неделю, а ре­зультатом будет расставание с 1,5-2,5 кг! В ее составе есть самые разные продукты, к тому же вы можете выбирать ту еду, которая вам по душе, — и наслаждаться ей, и худеть.

Диета 1000 калорий — Делим тысячу

А вот — пример меню на один «тысячный» день вашей диеты, когда вы можете сме­ло съесть 10ОО калорий.

  • Позавтракать лучше всего кусочком черного хлеба или двумя, диетического, обезжиренным творогом(2ст.ложки) или половиной стакана ди­етического йогурта или ке­фира. Еще можете съесть немного овощного салата — например, из капусты и мор­ковки. Вполне полноценный завтрак получается!
  • Между завтраком и обедом можно перекусить любым фруктом (яблоком, апельси­ном, грушей, парой абрико­сов). На обед смело ешьте мясо (например, 100 г индей­ки или четвертая часть ку­рицы) или рыбу. Не забудьте про суп — но пусть он будет овощным или бобовым. Мож­но также поесть овощей (ту­шеных, например) и съесть 3 ст. ложки гарнира.
  • Не забудьте и про полдник: для этого перекуса отлично подойдут орехи (например, горстка миндаля) и какой-ни­будь фрукт.
  • На ужин приготовьте себе кашу (гречку, овсянку), но немного — примерно полста­кана, и съешьте яйцо или не­сколько сардин. И побалуйте себя салатиком: помидор, огурец, лист салата и не­множко зелени.
  • Перед сном, если чувство голода будет преследовать, можете съесть кусочек хлеба со столовой ложкой творога.
  • И не забывайте о том, что вашему организму необхо­димо много жидкости для нормального функциониро­вания и здоровья, а если вы сидите на диете — ее нужно еще больше. Поэтому пейте до 10-12 стаканов воды, зеле­ного или ромашкового чая.

Блестящий результат

Диета 1000 калорий по праву считает­ся одной из самых эффектив­ных, к тому же она является довольно щадящей. И все же старайтесь не сидеть на ней дольше недели — тем более что и за эту неделю получи­те неплохие результаты. Мне удалось без особых проблем избавиться от двух ненужных килограммов и нескольких неприятных сантиметров на талии.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий