Правильные сочетания продуктов

Правильные сочетания продуктов

Хлеб — Ветчина:

Это чуть ли не единственная пара продуктов, которая никак не попадает под принципы, раздельного питания. Однако учёные уверенны, зто если уж приходится перекусывать бутербродами, то выберать следует именно хлеб с ветчиной, В хлебе много растительных волокон, которые отлично регулириют усвоение жиров. Вот и получается правильное сочетание такого вида хлеба с сыром и ветчиной. 

Морковь — Жиры:

Морковь издавна славится высоким содержанием бета — каротина(провитамина А), который борется с инфекциями, стимулирует, обновление клеток кожи, улучшает зрение: Но следует помнит о том что бета — каротин усваивается только с жирами (растительного, или животного происхождение)

Фрукты — кефир:

Кефир способствует усвоению микроэлиментов и витаминов, которые содержатся в фруктах, нормализирует работу кишечника.

Фрукты также богаты и флавонаидами, которые улучшают микроциркуляцию и структурун сосудистой стенке. Кстати естественный фруктовый наполнитель такого кефирного напитка можно сделать дома в блендере. 

Рис — Овощи:

Вариантов множество — рис со сладким перцем, и кабачками, тыквенная каша, с рисом или постный плов. Такие блюда довольно сытные и очень полезные в силу оптимального и правильного сочетания продуктов способствующих лучшему взаимному усвоению веществ. 

Рыба — Лимон

Это не только кулинарная традиция — непосредствено перед подачей на стол сбрызгивать рыбу соком лимона. Это ещё и диетическое предписание — аскорбиновая кислота лимона, существенно облигчает усвоение железа.

Кстати это правило распростроняется и на мясные блюда.

Фасоль — Чернослив:

Бобовые очень полезны для организма. Но, увы тежелы для пищеварения — при сочетании с другими белками они могут спровоцировать вздутие живота. Если же обьединить, например фасоль с черносливом, последний будет способствовать лучшей перестальтике кишечника — это одно из самых правильных сочитаний продуктов. 

Сухофрукты — Зерновые:

Едите по утрам овсянку? Тогда добавьте в неё горсть кураги, изюма, чернослива, и немного орехов. Так вы и вся ваша семья получите максимальный заряд энергии в виде витаминов и хороших углеводов. 

Творог — Бананы:

Творог содержит жиры, которые способствует усвоению полезных микроэлиментов(например калия)из банана. Кстати можно в него добавить немного мёда. Или можно смешать творог с бананами в миксере. И получится прекрасный перекус.

Макароны — Овощи:

Макороны — углеводная пища. Овощи — кладезь витаминов миниралов и клетчатки. Добавьте немного оливкогово масло, (жирорастворимые витамины) и тёртого сыра пармезан (белок). Чем не формула здрового питания?

Диетологи советуют: для правельного питания необходимо питаться 5 раз в день, в рацион должны входить обязательно ЖИРЫ, угливоды, БЕЛКИ. На завтрак для лудшего пищеварения и усваения пищи необходимо есть каши, особенно полезна овсяная. После завтрока необходимо сьесть немного фруктов для получения фруктозы, но не пить свежевыжетые сики тк. они наоборот вредят вашему здоровью. Не стоит сочитать большое колличество жирной пищи и овощей, нужно выброть что-то одно, эти продукты сочитаются только если они приголовлены на пору. Также правильным сочитанием продуктов для вашего обеда будет бульон и салат из свежих оващей.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. ирина:

    Трудно поверить квалификации автора статьи,который пишет «сочитать» и «угливоды».

Оставить комментарий