Напитки польза чая и кофе

Напиткам употребляемым нами каждый день желательно быть нейтральными, чем стимулировать нас без причины. Говоря о травяных чаях хочется заметить, что неплохо бы знать их точное действие. Лучше всего запивать еду теплой водой, зеленым чаем или не очень холодным вином. Апперитивы или кофе полезны после еды — способствуют пищеварению.Зеленый или черный чай помогают лучшему пищеварению мясных блюд. Их охлаждающее действие уравновешивает жар мяса. Общих правил не существует о том сколько нужно пить и количество зависит от того как мы питаемся, какая у нас конституция, где живем и чем занимаемся. Замечено, что люди, у которых не хватает энергии скорее всего меньше пьют. Если же кто-то забывает регулярно пить, то это указывает на слабость. При недостатке пищеварительного сока и крови и также при воспалениях следует пить полезные напитки в достаточном количестве.

Всем уже известно, что утро хорошо начинать с питья воды. Тем самым мы помогаем нашему организму привести его физиологическое равновесие в норму. Все, что не является водой, кинезиологически рассматривается как еда, то есть организму нужно дополнительно использовать энергию, чтобы другие напитки как чай, кофе, какао, соки, молоко, супы преобразовать в необходимую ему жидкость. Это значит, что нам нужно не забывать пить! Только достаточное количество воды позволяет быть уверенными в том, что клетки нашего организма контактируют друг с другом и наш центральный пункт — мозг в состоянии передать присущие нашему организму коммуникации или скажем новости в отдаленные участки тела. Никакой другой замены этому нет. Только вода в состоянии делать подобное.

Кофе по-восточному: добавить в кипяток кофе, затем сахар, кардамона толченого (5-6 зернышек на литр воды). Дать 2-3 раза коротко подняться и оставить пару минут настояться. Кофе полезно действует против влажности в желудке. Он устраняет чувство его наполнения и рекомендуется против тошноты после еды. Кардамон нейтрализует токсичное действие кофе и придает ему аромат.

Кстати, такой напиток как минеральная вода может содержать большие количества гормонов, что относится к бутылкам из тетраупаковок и pet бутылок. Ученые немецкого университета во Франкфурте обнаружили что качество воды относительно наличия в ней гормонов не отличается от воды поступающей из очиститительных сооружений. В 12 из 20 различных марок были найдены явно завышенные показатели женских гормонов. Некоторые из них действуют негативно на плодотворную функцию. Особенно сильно загрязнена ими была вода в тетра упаковках и пластмассовых бутылках, то есть вдвое больше чем вода из стеклянных бутылок. Ученые считают, что в пластике находящиеся размягчители поднимают уровень гормонов в воде. Эксперты советуют беременным женщинам и матерям маленьких детей употреблять напитки из стеклянных бутылок.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий