Нарушение пищеварения питание для улучшения

загрузка...

Рецепт из Quinoa ( квиноа или рисовая лебеда) – зерновая культура ещё с древних времен инков выращиваемая на склонах Андов в южной Америке. В ней содержится больше белка чем в остальных зерновых и для вегетарианцев просто находка. 1 чайная ложка Ghee (Гхи), 1 зеленый болгарский перец, 250 гр квиноа, 375мл. воды, соль, перец и немного кинзы свежей.Гхи подогреть в кастрюле, перец болгарский нарезать маленькими кубиками и поджарить слегка. Квиноа насыпать струйкой и поджарить немного вместе и залить водой. Примерно 30 минут настаивать. Посолить и поперчить и свежим кориандром посыпать. Квиноа очень хорошо и легко переваривается организмом и без глютена. У него высокий процент белка и особенно вкусен к красной свекле, шпинату и ко всем пряным овощным блюдам.

Овощное блюдо из красной свеклы – прекрасное блюдо для людей с нарушением пищеварения и также для пожилых. Оно питает и успокаивает. Большое содержание витаминов и минералов нейтрализует избыток кислоты и улучшает весь пищеварительный тракт. Кроме того, свекла является чистильщиком кишечника. 1 столовая ложка Гхи, 4 горошины перца душистого (piment), 3 гвоздички, 1 чайная ложка семян кориандра, 1/2 чайной ложки порошка имбиря,600гр красной свеклы,1/2 чашки воды, 4 ложки сливок и по вкусу соль, перец и немного лимонного сока. Для декорации немного базилика и для придания вкуса. Гхи подогреть в кастрюле и специи немного поджарить. Очищенную и порезанную на кусочки свеклу добавить, немного водой залить и потушить, но чтобы не слишком мягким было. Добавьте соль, перец, и немного лимонного сока.

Эти рецепты питания рассчитаны на людей, у которых очень слабое и нарушенное пищеварение и потому важно, чтобы пища была свежеприготовленной, простой и чтобы не разогревать её ещё раз.

полоски для отбеливания зубов

Таких продуктов питания для улучшения пищеварения как бобовые, капуста, грибы, перец болгарский, орехи, мясо и такие усиливающие секрецию сока как свежий лук репчатый, чесноки острые пряности, а также салаты с горьким вкусом желательно сократить и есть только к обеду. Очень сухие продукты как пшено, бобы и сухие ржаные хлебцы, а также все горьковатые блюда способствуют сухости, нервозности, несварению, запорам итд. Для улучшения пищеварения желательно теплое и согревающее питание и напитки со сладкими и согревающими специями как анис, фенхель, корица, имбирь. Кунжутное масло, гхи, мед, свежевыжатые соки и термически обработанная пища без химических добавок, а также режим питания и маленький послеобеденный отдых успокаивают нервозность, страхи, стресс.

Овощное блюдо с баклажанами. 1 столовая ложка Ги, 1 чайная ложка горчичных семян, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна или чабреца, на кончике ножа размолотый перец Chili ( горький красный перец), 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки имбиря, 2 помидора, 500 гр баклажанов, 250 мл воды, соль и перец. Баклажаны помыть и порезать на кубики на промасляном листе в духовке 30 минут потушить, тогда они становятся сладковатыми и мягкими и не нужно много масла! Ложку Гхи распустите в сковородке и в ней поджарьте слегка не пережаривая горчичные семена, затем лучок порезанный добавьте и потушите, помидоры порежьте кусочками и туда же к луку. Добавьте остаток специй, воды и положите теперь баклажаны тушеные. И пусть немного повариться до 30 минут. Баклажаны – одни из тех немногочисленных овощей, которые от природы уже теплые в своем качестве и маслянистые и потому такое питание для пищеварения самое то! Это блюдо даст вам ощущение тепла, свежести и легкости.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи