Заменитель сахара стевия сахарозаменители

Сахар вызывает многие изменения в организме: в первую очередь он выводит из равновесия наши надпочечники, что в свою очередь ведет к потере баланса в поджелудочной железе, селезенке, желчном пузыре и печени. Увлечение сахаром дезинтегрирует также сердце, то есть гармоничную работу его двух половин. Даже в токе спинномозговой жидкости происходят изменения, что ведет к болям в спине и потому позвоночник энергетически недостаточно обеспечен.

Каждый орган связан энергетически с определенным позвонком. Даже когда нет медицински обоснованного объяснения на хронические или часто возникающие жалобы в области позвоночника, стоит обратить на боли пристальное внимание, потому что они указывают на нарушения в органе. Если не придавать этому значения, то это приведет когда-нибудь к его поражению — часто через многие годы. Нехватка энергии при дальнейшем употреблении сахара может привести к поражению иммунной системы, которая будучи ослабленной не может воспрепятствовать появлению аллергии. Так как иммунная система находится около 60 % в кишечнике, появятся проблемы и в этом отделе организма и кроме того появятся проблемы с давлением, кровообращением и сердечным ритмом. Такие изменения повлекут к изменениям в регулировании гормонов. Сахар способствует появлению нервозности у детей, чрезмерной активности и слабости в учебе. Чем больше мы к сахару привыкаем, тем тяжелее отвыкать от него.

Скрытый сахар 

Сахар имеется во многих продуктах в скрытом виде. Его можно найти в колбасе, в кетчупе его количество достигает 35% и больше. Наверное поэтому его так любят дети и используют его не только к картошке фри, но и на хлеб.

Как быть с сахаром во фруктах? Нужно сказать, что сахар в них появляется в связи с натуральным ростом клеток фруктов. Когда мы едим фрукты, то их биологическая доставка этого сахара иная в организме, чем у искусственного. Это не значит, что мы должны есть постоянно сладкие фрукты. Желательно фрукты есть на второй завтрак в первой половине дня и желательно только одного сорта, поскольку они тогда перевариваются легче.

Заменители сахара 

Сахар является только глюкозой. Покупая жевательную резинку, мы читаем на упаковке — без сахара, с заменителем сорбит, который на самом деле тот же сахар, только называется по-другому. Следует сказать, что нашему организму нужен сахар. В нашем теле находится 6-7 литров крови и только 20 гр сахара в ней и потому нам не обязательно каждый день принимать сахар, нужный для жизни. Сахар, жизненно необходимый для нас можно получить при расщеплении крахмала. Если расщепить молекулу крахмала, то получим молекулы сахара. Этот процесс очень сложен и протекает в кислой среде. Наш желудок — кислый и крахмал не весь расщепляется в нем, но той части, которая будет расщепленной, будет достаточно, чтобы поддерживать здоровье.

Сахар нужен нам, особенно мозгу, который сжигает в день по 400 ккал. в виде глюкозы. Кто ест фрукты и зерновые получает не только сахар, но и витамины и минералы, нужные организму. Большое употребление сахара и продуктов из белой муки наоборот ведут к нехватке витамина В — комплекс. Кроме того образуются кислоты при переваривании белого сахара. Чтобы PH сахара в крови 7,4 оставалось стабильным у организма имеется пуфферная система. Как только кислоты поступают в кровь, кости отдают кальций, чтобы их связывать. Сильный консум или употребление сахара повышает риск развития остеопороза. Поскольку кислоты не только отбирают кальций, но и делают нас уставшими, то излишнее употребление сладостей вызывает хроническую усталость.

В кристаллизированном или индустриальном сахаре 98% чистой сахарозы, добытой из сахарного тростника или свеклы. У него нет витаминов и минеральных веществ. Чтобы произвести такой чистый сахар нужны целые технологии механические и химические. В том числе обесцвечивание сахара серной кислотой. В результате получается денатурированный продукт с PH 5,5-6. Шкала его от 1-14, а 7 считается нормальным показателем кислотности и соотносится с дестиллированной водой. При показателях ниже 7 жидкость становится кислой, при показателях выше 7 — щелочной.

В таких ситуациях следует лучше пару дней все сладости с рафинированным сахаром и сиропом из глюкозы избегать и принимать щелочной препарат. WHO рекомендует максимально 50 гр кристаллического сахара в день принимать — это очень малая доза, если подумать, что поллитра колы уже покрывает это количество! Если кто-то еще и послащенный йогурт ест, шоколад или конфитюр легко может довести до 100 гр белого сахара в день.

Sharkara — аюрведический сахар. Даже, если сахар этот добывается из тростника сахарного и также состоит большей частью их сахарозы, он отличается от индустриального. Это заключается в его особенном изготовлении, где употребляются довольно мягкие методы и где сахару придаются другие качества. В Европе раньше сахар являлся также лечебным средством, пока его совсем не изолировали. В древние времена в раннем средневековье врачи давали вместе с сахарным соком медикаменты против простуды, для успокоения или против шока. Естественные продукты со сладким вкусом действуют успокаивающе и стабилизирующе на нервную систему.

В Sharkara смешивается сок сахарного тростника с травами и золой и варится. При этом в соке кислоты естественным образом связываются. Жидкость потом высушивается на солнце. Получается янтарного цвета кандис сахар, который перемалывается в порошок. Индустриальным путем изготовленный кандис сахар имеет такие же качества как и белый сахар и не имеет ничего общего с кандис сахаром изготовленным Sharkara методом.

Стевия (Stevia rebaudiana) с 2002 года в виду недостаточной научной информации из пищевой промышленности изъята. В России она продается в виде культивируемого растения. В Америке она с 1995 года вновь разрешена в пищевой промышленности. Её употребляют в производстве медикаментов из-за сладости и в виде порошка добавляют в таблетки и капсулы. Производители сахара считают, что сахар вряд ли будет заменяться сахарозаменителем стевия, когда нужна объемная масса сахара как наполнителя в изготовлении определенных рецептов или рецепты следует тогда изменить. Для того, чтобы допустить траву стевию в пищевую промышленность, Европейский Союз должен еще раз подать заявку на её исследование (проводилось немецко-испанское с 1998 по 2002 г.), которое финансировалось ЕС. Производители продуктов из стевии обходят запрет, рекламируя её не как пищевую добавку и иногда их продукты подлежат сомнению в вопросах гигиены или их состава. Посмотрим чем все-же закончится эта история?!!

Представьте себе, Европейский Союз рассматривает еще этот вопрос с применением Стевии. Мне же хотелось назвать цифру 7500000. Столько людей в России живут с диабетом, т.е. это самая большая часть диабетиков во всей Европе.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий